或许你有兴趣看一下

欢迎大家自由下载我画的图,只要注明图片来源就可以了
也许我没有回复每一篇留言,可是我都有在看哦!谢谢大家的留言 :)
合作洽谈或任何询问:bear86my@gmail.com

Search This Blog

我们这样学数量之Dora Count and Stamp

因为Eva看的卡通很少,懂得的卡通也不多,不知道为什么就很喜欢Dora这号卡通。我记得以前我还蛮不喜欢这号卡通的,谁知道自己的女儿会这么喜欢 xD

既然她这么喜欢,就用Dora的卡通来制作这个count and stamp的游戏,玩法就是要熟悉骰子上的点数啦~


























有兴趣的爸爸妈妈可以点击 这里 下载 :)

此worksheet是我自己设计的,所以只能下载并自行使用,不能转售。另外,若爸爸妈妈们喜欢我设计的worksheet,请把我这篇文稿整个share出去,让其他爸爸妈妈能够在下载的同时也参考这款worksheet是怎么介绍给孩子的,而不是只是share下载点(download link),谢谢 :)

笔于2015年8月28日


[绘本] 为二胎准备的绘本之《肚脐的洞洞》


谢谢你,来做妈妈的宝宝 及 一点点:亲子书屋
肚脐的洞洞 及 你们都是我的最爱:一本屋
我不要一半 及 奇妙的肚子:芩书房
我当大姐姐了:启乐明阁


当初在蠢夫人那里看到她介绍这本绘本的时候,就被书名深深的吸引。所以一知道怀孕就先下手这一本了。看到书名是繁体字吗?因为是台湾翻译的,所以在一些网店都找不到,最后还是蠢夫人告知下,才到一本屋那里找到了这本绘本 :)


故事开头说“好小好小的宝宝,还在妈妈的肚子里... ...” 这一句话也常常有意无意的从Eva的嘴里说出来,好可爱 xD


一开始Eva总是问我为什么书拿反的,后来我都先反过来让她看了再转回去,告诉她那是因为弟弟在肚子里是倒着的。





不知道为什么,Eva特别喜欢这一本,可能画风很可爱,情节也很可爱吧。不要说她,连我也很喜欢。绘本里的一些字句,Eva也因为要求我念得多,都会背了 xD

因为这本绘本,Eva也相信肚子里的宝宝可以从肚脐的洞洞看得到她 :P 


笔于2015年8月27日

[tot school] Malaysia Merdeka

适逢国庆日就快来了,所以就简单的准备了一些关于马来西亚的活动让Eva认识认识。

  • Letter matching
简单的字母配对,就是将字母卡配对在其字母上即可。



  • 国旗手工
介绍国旗之后,就让Eva根据国旗的颜色,把其颜色配对上去。My Rainbow有售卖类似手工,家里没有打印机的妈妈可以快手去下单。另外很有才的yeeteng妈咪也设计了类似的国旗手工,其制作比较繁复,适合4岁以上,妈妈们也可以去参考和下载。



  • M is for Malaysia Do-a-dot
近期发现Eva对do-a-dot开始觉得有点闷了,所以就让她自由发挥,却意外发现她喜欢用transparent chips来排。怎么都好,expose到位就好 :D



  • 介绍Negara-ku和三大种族


  • H for Hibiscus do-a-dot


  • 介绍国花-大红花手工
多亏Winnie妈咪,我才发现这个大红花的手工printable from learncreatelove.com


心情好的时候总是可以自己填色,不然的话总是东填填,西填填,然后说“妈咪帮我好吗?” xD



上好颜色,我就开始帮她把花瓣,花心和叶子剪下来。可是她看到我剪就要求自己剪。好吧~这是她的手工,就决定放手让她一试。她一边剪,我还一边担心的提醒她要小心剪,不要剪到花... ...


结果剪得还不赖嘛!xD


最后我们再一起拼凑了黏在图画纸上 :)


  • Roll and count



  • Coin sensory bin



除了训练手眼协调(把钱币投进存钱桶),间接认识零钱,触摸,听觉和嗅觉~


  • Letter matching puzzle


  • 认识纸币
我把钱黏在纸卡上(用masking tap才不会伤到纸币),然后用纸卡写上 RM1, RM5, RM10, RM20和RM50,一边介绍,一边让Eva配对贴上答案。



  • 州旗配对
我把州旗打印出来之后就黏在牙签上,然后在将另一张放在宝丽隆上,让Eva配对插上。为了让她顺利插上,事前必须在宝丽隆上的那张纸上用针插一下 :)

























因为国庆日就快到了,为了让有兴趣也想让孩子在家这么玩的妈妈们可以下载这些printable,今天的blog就临时穿插这一篇马来西亚主题啦 :P



此Merdeka pack是我自己设计的,所以只能下载并自行使用,不能转售。另外,若爸爸妈妈们喜欢我设计的worksheet,请把我这篇文稿整个share出去,让其他爸爸妈妈能够在下载的同时也参考这款worksheet是怎么介绍给孩子的,而不是只是share下载点(download link),谢谢 :)

笔于2015年8月25日

[tot school] Doctor theme

最近常收到一些妈妈的私讯询问我他们到底应该先开始什么主题tot school。我努力回想Eva 18个月的时候是先开始颜色,然后就参一些节日,形状等等等的,因为tot school不是school,其实根本就没有一个确实的guideline让我们跟,如果你真的还无头绪,也许可以参考我这个page,里面注明了Eva在什么年龄的时期玩些什么主题,也许可以大概参考一下。

所以我最常做的事就是-打铁趁热 :D 如果和孩子读了什么有趣的绘本,而他对那本绘本的兴趣非常浓厚,那就用绘本来做主题。如果你的周末刚好去了农场或动物园回来,那就用农场或动物园作为主题,只要你想要什么主题,在pinterest.com 搜索输入 farm pack printable 的字眼,相信你很快就可以找到很多帮得上你的idea啦 :)

所以说打铁趁热,我也趁前阵子买的医生玩具组和自制band-aid,而Eva也玩得起劲儿,我就开始了doctor theme啦~因为不想加入太多太难的元素,所以就顺便加入了body part环节 :)






  • 顺便也来个实体配对













  • Alphabet matching with band-aid, printable from totschooling





我拍了上一张照片之后就走到厨房,等我回来的时候,她笑嘻嘻的跟我说她完成了。这次自己剪得很不错~



Build a funny face, printable from picklebums




对于这个,她的兴趣不大,可是突然玩玩一下,跟我说这个是爸爸 xD



  • Clothes and body parts matching, printable from kidzschool



























笔于2015年8月24日