或许你有兴趣看一下

欢迎大家自由下载我画的图,只要注明图片来源就可以了
也许我没有回复每一篇留言,可是我都有在看哦!谢谢大家的留言 :)
合作洽谈或任何询问:bear86my@gmail.com

Search This Blog

邮轮Costa初体验

邮轮初体验其实是去年的事,因为对于整个旅途都是在休息和享受,所以完全没有把任何资料记录下来,照片也零零碎碎地拍了一些,完全没有旅人精神似的把所有的一景一物都拍下记录下,所以本来已经打消部落格记录了,可是这个邮轮体验不仅是我和Eva的初体验,也是我家人们的初体验,所以最后还是打算零零碎碎地记录下来,不然妄为部落客呀 xD (还真敢说呢!那去年6月的沙巴游和12月的香港游记录到那里去了呢?xD)

因为这个邮轮游是爸爸突然看到的offer,所以最后只有我爸妈,我两个妹妹,我和Eva一起参与。而且因为一间房只能睡两个人,所以必须两人同行才能有相关的折扣优惠。

12月13号那天,我们乘坐旅行社提供的旅游巴士浩浩荡荡的出发到新加坡,并在码头休息片刻再根据我们的船号依序上船。



爸妈们的房间是双人床的,而我和Eva的是两张单人床。可是每一层甲板都有几个专属的服务人员,而服务人员除了每天帮我们整理房间之外,还会每天附上隔天的时间表和整艘船上的所有活动详情让我们知道。所以当我们告知我希望我的两张单人床能够合并的时候,服务人员说给他5分钟,然后他迅速把创合并并把房间整理好。





第一天晚上还有例常救生演习,大家必须从房内带救生衣并穿好,然后到甲板上集合,如果你在你的房内有登记有小孩,那你的房间内的救生衣就是小孩尺寸的。

大家在甲板上集合的时候就会看到很多船员/captain和服务人员在一旁维持次序,并检查大家的救生衣是否穿得正确。还记得那时候的Eva刚满2岁不久,还处在9点半生理时间一到就一定要睡觉的年龄,所以那时候甲板上的小孩本来就不多,结果对着闹睡觉的小女孩,在我面前的女服务员也开始帮我安抚她 xD



第二天我们整天的活动都在船上,并开始探索船上的设施并到处拍照。弟弟的GoPro真好用 :P




然后和外婆一起晒日光浴...骗人!外婆拍完马上披上围巾,只有小孩是不怕热的 xD




傍晚的时候,我和妹妹们带着Eva到泳池玩,而爸爸妈咪则到健身房活动筋骨。游完泳之后就能到旁边的自助餐厅拿下午茶点到泳池旁享用 :D 该自助餐餐厅在早餐,午餐,茶点和晚餐都有食物供应。如果你在这四个时间点以外的时间想吃东西的话,可以选择到他们的pizza restaurant吃皮萨或到bar台另外付费点餐。







第三天和第五天,船到Langkawi和泰国靠岸,所以我们也去Langkawi半日游和泰国一日游。下船之后就找了地陪司机带我们去吃饭和逛一些景点。








刚睡醒,双眼还肿肿的,却坚持自己拿gopro的小孩~




最后一天在船上还是要pattern一下 :P 不然不知道下一次是什么时候了~




抵达新加坡了!






对了!在船上的其中一个晚上,我们还能和船长见面合照,并吃一顿龙虾大餐。可是所有的合照都必须另外收费,而且费用都是以美金计算 xD



此游记篇应该就只能记录到这样了,脑海里的资料真的很有限 :P 不管怎样,还是希望下次还有机会再体验一次 :P

笔于2015年7月29日


[tot school] Left & right


我现在纸上画了Eva的小手,然后写上left and right,并告诉她哪只是左手,哪只是右手。


然后用在Daiso买的小木块,贴上Mr DIY买的小圆贴纸,也写上left and right,当作玩骰子那样,掷到什么,就在该栏项底下盖印。





  • 用夹子夹pom pom,并放进左边或右边的栏项



在地上黏写有left and right的形状,本来是要她左右跳动的,可是她就是爱双脚一起跳在形状上。没关系啦~她开心就好 :) 
- inspired from childhood 101



在纸皮上画了超简易的火车轨道,然后让Eva听指示向左走还是向右走。



在网上看到有妈妈用pipe cleaner做成小鱼就觉得好可爱,所以做了几只,然后放到这个主题来玩。看骰子掷出什么,就把鱼钓起来,放到左边或右边。



最后再用finger paint,把小手印在图画纸上就完成啦~~~






















其实应该还有很多玩法的,只是因为Eva都很喜欢以上的活动,所以本来平时tot school的时间都在30-45分钟内,可是这次的主题却玩了超过1个小时都不肯罢休。加上妈咪的体力有限,只好能玩多久就玩多久咯~

话说,做完这一系列的活动之后,妈咪的背酸得不得了 LOL

笔于2015年7月27日


[DIY] 保龄球


做好这个数字保龄球已经一阵子了,可是却没有拿出来玩 :P
做法很简单,就是收集了10个牛奶瓶子,然后在瓶盖上印/写上数字,我也在瓶身写上数字,点数,数字中文名称和数字英文名称,其实要怎么设计就看爸爸妈妈们自己喜欢了。

玩法?


就是像打保龄球那样把球丢过去就可以啦~前提是妈妈不可以怕吵 xD




其实不止可以打保龄球,我也让Eva练习配对数字(瓶盖和瓶身),扭开瓶盖的动作来训练小手肌肉和手眼协调。她也搞怪的说要喝牛奶,发出‘咕噜咕噜’的声音之后,才把瓶盖拧好。





也可以请小孩依照数字顺序(sequencing)来练习排列,可是有时候Eva玩起来是不听使唤的,我也任由她自由发挥,她开心就好。(其实还是要让她消耗体力,不然妈咪很累 xD)


笔于2015年7月23日