或许你有兴趣看一下

欢迎大家自由下载我画的图,只要注明图片来源就可以了
也许我没有回复每一篇留言,可是我都有在看哦!谢谢大家的留言 :)
合作洽谈或任何询问:bear86my@gmail.com

Search This Blog

hey姓林的!

Photobucket

早在一个多月前,爸爸就把表格交给我,希望我把表格填一填,然后交回给宗祠。
表格上说,林氏宗祠为表扬祠员子女学成荣归,于2007/2008年毕业于国内外之大专学院,并考获学士学位或以上者,将受邀出席晚宴,同时获颁纪念盾一份。

一开始并不感兴趣,觉得这样很不好意思 >.<
毕竟从三年级之后,因为成绩不达标准,我已经好多年没有拿什么成绩优异还是奖学金了。
现在长了这么大,还要我上台,我真的觉得怪不好意思的 >.<
圣旨(爸爸的话)在上,我惟有唯命是从 :)

Photobucket

Photobucket

抵达会场才知道原来场面这么浩大 >.< 我还以为就只是简单的颁奖典礼,原来还包括庆祝天后圣母千秋宝诞 >.<
这次够力!我竟然随便到只穿了牛仔裤 >.<

Photobucket
(越来越胖 -.-|||)

头低低的走进宴会厅,连四周都不敢随便看。
找了位子坐下来,就开始等上菜。

Photobucket

本来以为大人物们会有冗长的致词,可是没想到这次他们这么简单扼要。
时间咻一下都到了颁奖时间 >.<
当我正准备把食物送入我的血盆大口时,妈咪说:“我的直觉告诉我,你一定是第一个上台的。”

Photobucket

结果妈咪的直觉很准 囧RZ
我真的第一个被叫上台。庆幸darling的朋友竟然刚好是工作人员,接过妹妹手上的相机就上台帮我拍了几张照,感恩啊~ :)
一开始还以为纪念盾牌只是小小一个,没想到还真的有点大,有点受宠若惊~

Photobucket
(那位这么高的先生,你为什么选择站在我旁边,这样显得我真的很矮 >.<

Photobucket

本来以为应该不会遇到什么人,这样尴尬程度会减低很多。
没想到darling的朋友竟然是工作人员,darling的阿姨竟然也在那里,2名学弟和学长也在会场 >.<

谢谢林氏宗祠的表扬; 谢谢爸爸的鼓励;妈咪一直催我交表格;
还要谢谢各报记者 ^^

Photobucket

记录于 2009年4月19日

抱歉...

印200张纸需时1个小时。
每本有7张纸要印, 总共有200本。
意即:1400张纸要印,也就是说至少需要7个小时才可以完成,其中不包括其它因素。

Photobucket

我今天待在office 13个小时还是印不完!
可想而知所谓的‘其它因素’还真多!

总之今天我已经足不出‘公司’了,还是印不完 Photobucket
虽然同事说会帮我,可是我就是不想让人家觉得我拿人家便宜。
这是我的工作,我就必须自己完成,而不是留下手尾来让别人来帮我收拾 Photobucket
(虽然好像已经收拾了好几次 >.<)

Photobucket

讲了这么多,到最后还是要你们帮我收尾,抱歉...Photobucket

笔于 2009年4月22日

尴尬

Photobucket

人生难免遇到尴尬,可是我遇到的好像有点多。
上个星期和朋友聊天的时候,我只是说我要去冲凉准备出门吃晚餐,然后就放了个很开心的icon在旁边。
他突然就说:“你整个人都充满乐趣了,身边发生的事情每次都可以让我们笑得很开心,你能够影响别人跟你一起开心。”

“被你们笑,是好事还是坏事?”我问。
“我觉得是好事。”他说。

就好像以前在澳洲的时候,常被他们拍到我怪怪表情的照片,然后翻出来看的时候又拼命在那里笑。而我?也只能跟他们一起笑,因为我觉得那些照片还真经典啊~xD

好吧~能让大家开心一下又有何不可?
Photobucket

我所尴尬的事件一:裤子。
我看衣服和裤子都很麻烦,很难才看到自己喜欢的东西。
我又不喜欢随便买,怕买了以后后悔不穿了,浪费钱 >.<
所以一看到自己喜欢的就会快快去试,可是……

Photobucket

以前还瘦的时候都是穿S的,可是现在S的穿不下,M的又穿到一直掉。
每次买的时候都会跟自己自己说,“买小号的吧,这样才可以逼自己减肥。”
结果每次减肥不成功就会跟自己说:“洗久了总会松的啦!”

Photobucket
真的不tahan自己 :P

事件二:鞋子。

Photobucket

我记得以前我买4号都没有问题的,难道是我脚大了?Photobucket
哪里有人长到20几岁,脚还会长大的?
结果4号太小,5号太大。
4号好像把自己的脚绑到紧紧那样,买5号的话,妈咪又说走路的时候很奇怪。
要不然就是找到适合的尺寸,可是没有喜欢的颜色 >.<

Photobucket
我要4号半!就是要4号半!
对逛街就是那么又爱又恨。
又爱逛,可是却什么都买不了(我承认是我吝啬啦~) >.<

Photobucket


笔于 2009年4月21日

ps:我很久没去你们那里逛了,真的很抱歉 >.<

越洋的礼物

一天放工回到家,妹妹兴高采烈的把一个包裹交到我手上,说:“大姐大姐,又有人寄东西给你了!”
我想不到是谁送的,上面竟然也没有寄信人的地址,只有熟悉的澳洲邮政局的盒子。
还有上面标明着“Chocolate and card”的字样。

Photobucket

是谁?还在澳洲的朋友不多,可是我还是没有办法第一时间想到是谁。
慢慢打开盒子,看到里面都是复活节的巧克力。
所有在澳洲的回忆一下子都涌了出来。

Photobucket

Photobucket

顾不了那些巧克力了,我急急忙忙的开始阅读卡里的文字。
原来是亲爱的洋洋给我寄来的,说是给我的复活节的礼物。

Photobucket

Photobucket

满满的文字,我只读到你对我的思恋,其实我也何尝不是。
真的很可惜我们只认识短短的半年……不够!真的很不够。
如果可以重来,我真的希望在第一个学期的时候就上前和你打招呼,那么我们就可以一整年都玩在一起了 :)

Photobucket

洋洋,其实开始认识她的时候都叫她Sarah,可是久了之后,她就让我叫洋洋。
洋洋是她的小名,也许这么叫,能让你觉得比较亲切吧~至少我是这么觉得的 :)

我们是在第二个学期才因为报告被分配在一组而开始有所接触的。
而她在一起永远都不会觉得无聊,因为她总是有很多话可以跟我说。
记得有一次为了报告,我们两个人从宿舍走到广场买东西,20分钟的路途中,我们从各自的家里聊到各自的国家。
还有你爸爸对你做的一些很好笑又可爱的事情~我还记得你说的‘拔苗助长’,不知道你还记得吗?

Photobucket

洋洋,最近的我,在收到你的巧克力前都一直重复回味在澳洲的种种。

记得我们第一次见面,你就问我会不会说中文,而且还惊觉我是华人 xD
记得每次我们总是一早就到了图书馆准备开会,然后坐在凳子上聊天等待其他的组员。
记得我们的英文都不是很好,可是都一直很努力的做好开会前的准备,然后告诉组员我们对于报告的想法。
记得每次会议很快就结束了,然后你很懊恼的拿出巴士时间表,说还要等半个小时多才能有巴士。
记得每次我都饿得受不了,所以不能陪你等巴士,可是邀请你到我房间等,你又不肯 :P
记得有时我不饿时,想陪你到巴士站等巴士,你却推辞说等下我一个人走回宿舍更危险。
记得你突然发现了我的部落格。第一次看了我的部落格之后,还跑来向我道歉说未经我的同意就看我的部落格。
记得我们是用同一款的电话,你在我的部落格发现我设计的手机主题之后,还很兴奋的下载来用。
记得那时四川地震刚发生不久,你总告诉我那里的情况。
记得你从我的部落格里发现我对考试的担忧,还传了考试的tips给我 :)
记得我和Elaine, Sun, Josh搬到新家开party的时候,刚好碰上你的生日。你为了不让我破费,竟然不让我知道。
记得因为聚不够,我在回马来西亚之前再一次邀请你到我们家来做客,其实那时候我感受到你的落寞。
记得你来参加我的毕业典礼,虽然你什么也没说,可是我还记得那个拥抱。
我们什么也没说,连眼泪都没有掉。可是你的那个眼神却一直留在我的心里。

你在信里说,你是不善于与朋友联络的人,其实我也不是如此?
你说你真的很高兴可以拥有一样我设计的东西(桌历),其实我真的很开心你这么说。
你说庆幸还有我的部落格,让你至少还有我的消息。可是我却对你浑然不知 >.<
你叫我不管怎么忙都不能不更新我的部落格,好~我答应你。
你说你想我。其实,我也想你。

Photobucket

洋洋,你在墨尔本一定要加油呀!我以后一定会常常on我的skype,这样就不怕你联络不到我了。
还有,你怎么没给我你在墨尔本的地址?我现在开始工作赚钱了,有本事可以给你们寄点东西了 :)
你知道吗?你总是给人很正面的力量,似乎没有什么事情可以难倒你一样,所以你一样要加油!
如果有什么事,你还是可以联络我,能帮上忙的,我一定会帮的 :)

我似乎从来没有为你做过些什么,突然想为你画画。
你等我 ^^

笔于 2009年4月18日

Corrine, Josh, Rita 如果你们有看到这一篇,不准说我偏心,因为我也很想念你们。
下次再为你们写一篇 :)

妹妹的孩子

最近家里添加了新成员-妹妹的孩子。
不是真的孩子,是朋友转送给她的小仓鼠。
本来只送来4只。3只大的,四只小的。因为那对公婆会打架,所以把他们分开放。
那里知道不到1个月,那个公的竟然搞外遇,还让另外一只母的生了另外7只!>.<

其实妈咪很困扰,因为她真的很怕鼠辈。
其实……我也好不到哪里,我也不敢去抓 :P
先跟你们介绍家庭成员。 首先出场的是……爸爸。

Photobucket

然后是一直和‘前夫’打架的大老婆。(难怪老公搞外遇 :P)
它的眼睛好像有问题~

Photobucket

最后是脾气很不好,比较会咬人的小老婆。

Photobucket

小小仓鼠刚出生的样子就是这样--没有毛,眼睛也好像被黏在一起那样 >.<
短短2天,2只小小仓鼠就突然‘去世’了,所以只剩下这5只。
而大老婆生的4个孩子,也死了一个。
我没和他们玩,所以没感觉,可是看得出妹妹还蛮难过的。

Photobucket

这是大老婆的孩子,我喜欢白棕色那只,比较可爱 :P
可是我一直拍不到他们的正面,他们实在太活泼了 >.<

Photobucket

Photobucket

其实他们真的很可爱啦~
是我太冷血,不敢和他们相处。我是连兔子都怕的人 >.<

---------------------------------------------------------------------------------------------------

题外话:

那天小老婆生了7个孩子之后,妹妹就把那只公的隔离。(听说好像是公的会吃掉自己的孩子之类的。)
因为家里只有2个笼子,所以妹妹只好做个暂时的盒子来给那个‘花心大萝卜’做窝,然后我们去婆婆家祭拜祖先。
回来之后,就看到这样的情形。

Photobucket

Photobucket

花心大萝卜,你到底想去那里?
已经有2个老婆了还不够吗?还想出去捏花惹草吗?
你哪都不准去!因为你的屁股太大了 xD

我知道我很坏,谁叫它屁股大?xD
不对不对~谁叫他花心 :P

笔于 2009年4月13日

黑暗中找面条

去年的地球时刻,我积极参与,甚至参与推广。而且还因为地球时刻还占了报纸的一个小位置
今年回到马来西亚,而且又是马来西亚第一次参与这样的活动,我却连推广都没有 >.<
朋友在msn问我,今年回怎么度过,我却哑然。
他说:“你不是那个更应该积极参与的人吗?”

是啊……我不是吗?

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

328那天,我到朋友的理发店理发之后,就带着2个妹妹到家乐福买准备晚餐的材料。
家里大人不在,这晚我掌厨 Photobucket

真的好久没煮了,我只能依照自己的印象加这个加那个。
因为贪方便,所以没什么料 :P
真的是对不起妹妹们了 :P
到底我准备了什么?

将将~~

Photobucket

只有一个颜色的意大利面 :P
看了倒胃口?
不会啊~人家有放马铃薯,鸡蛋,牛奶,芝士和蘑菇白酱。

请原谅我的懒惰,下次我会煮好点的 :P
(淑婷送我的杯子终于上镜了~~~)

煮好晚餐之后,妹妹就急着把电都关了。
可是因为父母不在家的关系,虾米变得很没有安全感。连吃都吃得好安静。

Photobucket

我找不到蜡烛,所以只好拿电筒代替。
一边找面条吃,一边用手赶蚊子。那晚的蚊子还真的多啊 Photobucket

因为虾米的害怕,加上我必须把厨房清理干净之后再出门,所以并没有关足一个小时。
郑重的向地球说声:“对不起了~~” >.<

看~连我的杯子都流汗了 xD

Photobucket

记录于 2009年3月28日

难得的悠闲

4月8日是柔佛苏丹的生日,也是柔佛的公共假期。
难得的假期,我却突然那里都不想去,只想在家里当个宅女 :P
本来还想说可能去朋友的服装店看看,或者到书店买买书,可是一早起来,心情就不是很好,所以还是呆在家里的好。

Photobucket


素颜,两眼无神,黑框眼睛再加上超大件Tshirt,这就是宅女的象征 :P
被吓倒的朋友,我只能说声抱歉 :P

虽然没工作,可是我整天还是呆在电脑前面,似乎在等着什么,又似乎不是在等些什么。
在我睡醒前的几个小时 (我不知道几点,只记得天还黑),我突然醒了过来,似乎有预感有sms找我。
可是朦胧中我又把它删除了,结果我睡醒之后一直在想,那封是真的讯息,还是梦来的。

sms回去,竟然真的有这样的讯息 xD
朋友慰问我最近可好。我很好,别担心。
因为每当心情不好的时候,我只要在位子前一看,刚好就可以看到我的桌历。
就是那么巧,四月的quote竟然是“万事ok!”,所以相信大家的四月一定也都万事ok! :)

Photobucket

无所事事的一天能做些什么。
结果我整天都在玩facebook的photo hunter和word challenge.
在等待loading的时候就整理之前拍过的照片,发现还真多照片要整理。Photobucket

Photobucket

无聊之余,再看看我最爱的杂志-MILK.
有些买了好久,也都只是随便翻翻,今天总算有机会把他们消化消化。
最喜欢的版页还是介绍广告的那一版,因为那一版,我又把一些时间花在youtube上看广告。
看到几个很漂亮和有意思的广告,下次跟你们分享 Photobucket

因为广东话不灵光,听还可以,说也嘛嘛得,可是要我读,就真的有点不行。
虽然杂志出现的广东直接翻译的文章不多,可是就这两面特别引起我的兴趣。
你们有兴趣的不妨点进去看大图,真的很有意思 (至少我是那么认为)
尤其老板说的那页,我用粉红色highlight起来的point,更让人拍案叫绝呀!Photobucket
打工仔一定要看一下!

Photobucket

Photobucket


是不是有身历其境的感觉?
写的人怎么这么厉害啊?
都写进人家的心扉了~
Photobucket

笔于 2009年4月8日