或许你有兴趣看一下

欢迎大家自由下载我画的图,只要注明图片来源就可以了
也许我没有回复每一篇留言,可是我都有在看哦!谢谢大家的留言 :)
合作洽谈或任何询问:bear86my@gmail.com

Search This Blog

[tot school] Panda theme + 羊年福气满袋幸运抽奖名单

为什么会开始关于熊猫的tot school呢?其实都是有目的的,就是为了在那个周末带她去看看1600纸熊猫啦~

  • music video

DSC_8047a

星期一早上,我们先来看看几个关于熊猫的video,我只找到3个,一个是Panda Panda What do you see绘本的video, 一个是介绍熊猫的影片,一个是熊猫唱head and shoulder的music video. 结果Eva只爱head and shoulder的mv,一直要我repeat,并跟着哼啊~摇啊~跳的。

  • Lacing card, created by 我

DSC_8051aDSC_8052a

  • Do-a-dot worksheet, printable by 我!

DSC_8054aDSC_8058aDSC_8059a

是的,这次的worksheet都是妈咪我自己上网找图设计的,因为关于panda的worksheet实在不多,只好自己来。结果自己来了之后反而觉得更有成就感 xD 上图是Eva自己完成之后,告诉我“妈咪,完成了”然后要自己把tray放到架子上。

  • 3 & 4 part puzzle, printable by me :D

DSC_8072a

这个星期稍微改变了Eva的tot school形式。记得在Eva第一个tot school的时候,我是把当天的tray都放在架子上,结果Eva常常还没完成一样就要去拿另外一样,不然就是永远都不拿她没兴趣的那一样。所以之后我慢慢用介绍的方式,就是等她坐下之后,才把tray交给她,如果真的对那个tray没兴趣,我才换下一个。可是这个星期,我又重新回到第一个tot school时期,就是把tray都放在架子上,可能是因为真的长大了,她都会完成了就放回去,再拿下一个。因为我不想每天像赶火车那样的进行tot school, 所以如果午餐前稍有时间,当天就会做3个活动,如果只有午觉之后有时间,那就只进行2个活动,贵精不贵多就对了 :)

以前我都是把tray交给Eva之后说,“等妈咪一下,妈咪拍照”,可是现在我都是趁她睡醒前先帮tray拍好照做记录,然后等她起来就可以随时跟着她的心情进行。结果上图的Eva把tray放在桌子上后就说,“妈咪拍照”,殊不知妈咪已经拍好了 :P

DSC_8074aDSC_8075a

这个拼图设计错误,所以Eva只能完成其中一个。

  • Sensory Bin

DSC_8070aDSC_8080a

本来想找熊猫小模型的,可是找不到,只要印在纸卡上,再剪出来 :P

DSC_8084aDSC_8085a

有网友问我这个玩什么?有什么用途?其实它是sensory play,也是invitation to play(里面的工具让他们自由发挥,想怎么玩就怎么玩。我故意放了2种青色的toilet paper roll和pom pom,她也可以玩颜色配对), 更是pretend play(用pipe cleaner做成竹子,并教导她熊猫是吃竹子的,再请她帮忙喂熊猫).

DSC_8086aDSC_8088a

DSC_8093aDSC_8096aDSC_8098a

  • Shape recognition, printable by bearlim

DSC_8107aDSC_8108aDSC_8110aDSC_8112a

形状配对是easy job,只是在玩的过程中,一直努力跟她expose形状的名称。

DSC_8114a

  • Colour recognition, printable by bearlim

DSC_8118aDSC_8119a

结果妈咪弄错重点,好爱自己DIY的笔筒 :P

DSC_8121aDSC_8125aDSC_8128aDSC_8129aDSC_8130a

  • Size sequence, printable by bearlim

DSC_8137a

  • alphabet matching, printable by bearlim

DSC_8140aDSC_8143aDSC_8145a

  • Water sensory play

DSC_8148a

和上面的sensory bin同理,也是invitation to play

DSC_8150a

我把工具放在那里,Eva就自动拿起捞网开始捞,训练手眼协调,把积木放到旁边的盘子上。

DSC_8155aDSC_8157a

捞了之后就自个儿的玩起了积木 xD

  • Sticker activity, printable by bearlim

DSC_8160aDSC_8164a

  • Early numeracy, printable by bearlim

DSC_8167a

我在daiso购入了glass gem, 然后把号码印在sticker上,剪了黏在glass gem上,让Eva进行配对。进而介绍数字。

  • Pre-writing, printable by bearlim

DSC_8172aDSC_8174a

对这组worksheet有兴趣的朋友可以点击这里下载。另外不知道有没有人发现,在我部落格右手边,profile照片下面新增了一组链接,方便大家可以找关于我写的tot school/home play, DIY教具和玩具,宝宝食堂,bearlim printable和shopping guideline :) 如果是用手机看我部落格的,那些链接就在我部落格banner下方罢了,按了就会有选项出现 :)

 

好啦~现在就来公布“羊年福气满袋贺年福袋”的幸运儿名单啦~

name list

2名幸运儿分别是:

IMG_5869

18号的Esther Tan 和 6号的Suet Ling 啦~~~恭喜你们。我会把你们的电邮地址交给ibabiesclub的负责人,请你们静候他们的email通知啦 :)

谢谢大家的参与,希望下次还有机会再办类似的活动让大家亲子同乐啦 ♥

笔于2015年1月30日

[幼童食堂] 依然天天好胃口

第二星期的幼童食堂如期送上 :P Eva上个星期的胃口依然很好,可能对于同年龄小孩的食量来说还是小食量(我妈说的),可是对于2岁前什么都不要不要,午餐晚餐吃两口就说不要了,要喝奶的Eva来说,这时期的她算很ok了~我不求什么,只希望她的4餐都能把我准备的吃光光就行了 :P (偷偷记录,妈咪已经偷偷增加了上个星期的饭量ㄟ( ̄▽ ̄ㄟ))

IMG_4801

12.01.15
早餐: crepe with kiwi
今天煎的crepe是人生中煎得最好看的一次了~Eva也很喜欢crepe,吃了一片半,还吃了半粒奇异果。

Breakfast crepe做法:

材料:

1/2 cup all purpose flour

1 cup milk

2 eggs

2 tbsp butter

Method:

1. Whisk together flour, milk & egg, making sure that there are no lumps, sifted the batter.

2. Leave aside for at least half an hour so that flour will absorb all the liquid.

3. Heat up a pan, melt the butter, pour in batter to completely cover the pan. Cook until underside of crepe is golden brown, flip over to other side & cook till golden brown.

IMG_4800

12.01.15
午餐:金瓜炒菜豆搭配牛油果
本来没打算搭牛油果,只是突然发现牛油果熟度刚好,担心如果明天吃就太烂了,所以就随性搭在一起。这种搭配不是第一次吃,Eva最爱金瓜和牛油果。

IMG_4819

12.01.15
下午茶: crepe with banana and avocado
再来一杯牛油果香蕉奶昔 (半条香蕉+1/4牛油果+牛奶打成奶昔即可)
一整粒牛油果被分成三份,1/2配饭吃,1/4打成奶昔,1/4配crepe下午茶吃,物尽其用蛤

IMG_4844

13.01.15
早餐: 芝士鸡蛋+芝士面包+葡萄
吃剩鸡蛋留午餐

IMG_4845

13.01.15
午餐: 紫包菜夏南瓜焖饭
今天再次要求加饭,可是妈咪没饭给她加,只好吃饼干 ( ̄口 ̄)!!

IMG_4857

13.01.15
下午茶:Nestle谷粮配香蕉

IMG_4869

14.01.15
早餐: 牛油果煎饼搭配奇异果
从网上看到的食谱,喜欢pancake又喜欢牛油果的Eva却不喜欢牛油果pancake 。老实说,我也不太喜欢 xD

IMG_4878

14.01.15
午餐: Spaghetti with avocado sauce!!! 配菜是蘑菇炒夏南瓜。这个好吃。

avocado sauce:

1. Cook spaghetti.

2. Mash 1/2 avocado with cream cheese, season with oregano. Mixed well with milk.

3. Fried onion and brown button mushroom, pour in milk mixture and spaghetti, stir for few minutes will do.

IMG_4891

14.01.15
下午茶: 一条香蕉配一片煎饼。( ̄▽ ̄)" 她真的很不喜欢牛油果煎饼 :P

IMG_4928

15.01.15
早餐: 肉松鸡蛋卷
前些日子收到源珍香送来的肉干和肉松的时候就感觉新年的快来了~
今天用了源珍香的牛肉丝做肉松鸡蛋卷给Eva,她很喜欢。(# ̄▽ ̄#)

IMG_4933

15.01.15
前几天看到 晨妈咪的烤饭团就觉得好想试试看。以前弄过普通饭团给Eva,她玩的成分多过吃,所以就没再弄饭团了。
今天烤好之后,Eva看了一眼问我:“妈咪,汤匙咧?” 当我告诉她用手吃的时候,她还很犹豫地看了我一下 xD

食谱:

1. 把你要加入饭团的材料切好。蛋打成蛋液。

2. 把煮好的饭,混合材料,蛋液,cheese和oregano ground,搅拌均匀。

3. 放入烤箱170度,25分钟即可。

谢谢晨妈咪~~

IMG_4948

15.01.15
下午茶: Nestle谷粮+奇异果+肉松鸡蛋卷。

IMG_4969

16.01.15
早餐: Cinnamon French toast with cream cheese + avocado

Cinnamon French toast

1. 把土司切块,把鸡蛋打成蛋液,加入cinnamon powder搅拌均匀。

2. 把蛋液淋在土司,浸泡几分钟。之后用平底锅煎至金黄色即可。

3. 我这次搭配了Eva喜欢的cream cheese掺着吃。

IMG_4973

16.01.15
午餐: 金瓜炒饭
糊涂妈从昨天就决定今天要炒饭,结果要开始炒的时候才发现没有鸡蛋了。( ̄. ̄)+ …

 

笔于2015年1月28日