或许你有兴趣看一下

欢迎大家自由下载我画的图,只要注明图片来源就可以了
也许我没有回复每一篇留言,可是我都有在看哦!谢谢大家的留言 :)
合作洽谈或任何询问:bear86my@gmail.com

Search This Blog

疑似手足口症

5月10日我们会家乡庆祝母亲节,那时候Eva没有异状,下午的时候吃我妈妈准备的家常菜,晚上和我们吃韩国餐庆祝夫家的母亲节(可是Eva只吃白饭配紫菜汤和蒸蛋);5月11日依然没有特别状况,三餐也很正常;5月12日开吃没吃什么东西,准备给她的食物她都只吃一点点,然后就一直讨奶喝。

5月13日,公共假期,下午外出用餐,Eva也吃很少,而且一直把食物吐出来。傍晚到楼下游泳,晚上吃我煮的,也是吃不多,倒是喝了不少汤。5月14日早上我一睡醒,不小心碰到睡在我旁边的Eva,身体烫得不得了。拿体温计一测,竟然已经飚到39度!近太多病毒肆虐,不敢掉以轻心,立马起身要辉哥带我们去找医生。

全身没有力气的Eva看到医生就一直哭,也不肯把嘴巴打开给医生看。‘感觉’医生在无奈的情况下,随便看了一下就说应该是普通发烧,可是还是要小心观察,再烧3天的话才回去找他。看完医生回家,喂奶吃了药之后就睡了2个钟,整天没有胃口,就和以前生病那样,撒娇和讨奶,没有特别异状。

接下来几天的白天都ok,就只是晚上特别闹,而且越来越黏我~无时无刻都听到她叫“妈咪妈咪~”。
直到17号我们又回家乡庆祝家翁生日,看到表姐心情特别好在和姑姑,表哥表姐玩的时候,用电筒看到两粒ulcer在喉咙上方!当下终于明白为什么最近都不肯吃东西了… …当下我马上向Eva道歉,因为在看到ulcer之前,我都以为她是闹别扭不肯好好吃饭而骂了她好几次… …

18号刚好要到医院做例行检查和打肺炎的最后一枝针,顺便让她给医生检查,医生竟然说嘴里有好多粒!可是手脚和耳朵都没有问题,所以不是手足口症,而是另一种virus。

因为在发现嘴里有ulcer的前几天刚好在部落格发布这一篇[宝宝食堂],所以有妈妈误会我做油煎炸类的食物太频密而造成Eva这样。所以我要澄清一下,那一篇只是总结,而不是连续哦~我差不多1-2个星期才会准备那类的食物的(因为我也很懒,没办法长时间窝在厨房准备一堆功夫 :P)

感谢好多妈妈/网友跟我说,当发现宝宝嘴里有很多ulcer的时候,除了煲凉水给他们喝之外,还能给他们吃yogurt和冰淇淋舒缓一下疼痛,也可以增加他们的食欲。所以我拿了一粒橙,一粒苹果和一粒梨搅成果汁,再冰起来给Eva做纯天然的果汁冰淇淋~~~~ ♥

DSC_1927
虽然在这之前已经给Eva试过少许的雪糕,可是这是第一次让她自己拿着冰棒吃 :)
DSC_1928DSC_1929
吃到冷冷的东西,就会用双手捧着脸蛋说“冷冷~”(一只手拿着冰棒,所以只有一只手可以捧 xD )
DSC_1930
Eva:“我还要再吃一口~~~”
DSC_1931
Eva:“妈咪~~为什么有点酸酸的?”
DSC_1934
哈哈~你们一定觉得很奇怪,为什么我做的冰棒长度怪怪的?那时因为搅出来的果汁不够 LOL
Fyi, 1. 冰棒模是在Daiso购入的 :) 2. 想做给宝宝吃的妈妈,记得要把冰棒拿出来放在室温片刻才拿给宝宝吃哦!:)

笔于2014年5月29日

超吸睛母女包

升格为母之后才会惊觉一个好的妈妈包到底有多重要。虽然说哺乳妈妈实质上要带的东西也没有很多,可是加加减减,一个包包的重量还是不容小觑的。在怀孕的时候就因为贪可爱,没有考虑太多的情况下随便买了一款妈妈包,结果长时间的肩背或手提,都会造成肩膀酸痛/背部肌肉/手痛啊~

后来因为QQmei(点击)的介绍(真的超爱看QQmei的部落格)才知道喜铺这个大名,而且越看越喜欢。加上我又很爱和Eva搭配一些类似姐妹装母女装的,所以看到喜铺推出母女包的时候,整个都快失心疯了 xD 可是无奈这个牌子远在台湾,所以无缘拥有,只能用羡慕的眼神看着其他妈妈们拿着这超时尚的空气妈妈包~~~~~

[喜铺] CiPU Collection以柔软防撞的材质、精心挑选的布料及手工车缝的方式,制作出轻巧、耐用、时尚,并且能收纳起宝宝所需外出用品的大容量包包,就像我们熟知的母亲一样,是那么的轻柔,却又足以支撑起我们的所有 -- 摘自喜铺官网
直到4月中竟然收到台湾喜铺的电邮通知说喜铺即将莅临马来西亚了!(欢呼~~)而且还给我寄来我梦寐以求的妈妈CT-Bag和宝宝Baby B-Bag!!!(再次欢呼~)

DSC_0738
几天之后就收到了印有喜铺CiPU字样纸袋的包裹。记得那时候Eva在睡午觉,我按捺着兴奋的心情等Eva睡醒,因为我想Eva和我一起开属于我们的包裹 :)

DSC_0742
刚睡醒的Eva一脸惺忪,可是当我指着大包裹的时候,她就兴奋的把包裹提起来~

DSC_0745
贴心的喜铺为每个包包都准备一个防尘袋,连Baby B-bag都有哦~而且还附有各自的包包保养卡。
DSC_1937
喜铺包,就是让人有拥有幸福的感觉~~~~♥
DSC_1938DSC_1940
除了让拥有喜铺包的爸爸妈妈们知道喜铺包一些认证和功能之外,还有有贴心的保养指南。

DSC_0777
我先把Baby B-Bag先拿出来,整个好惊艳!因为这个孩童包也做得太时尚了吧?才刚拍好这张照片,Eva就把包包拿过去,依依呀呀的要我帮她背上去。
DSC_0746DSC_0747
看来Eva的兴奋程度不比我低呀 xD
DSC_0779
之后就再也不肯把包包还给我了。我只好拿cheese ‘哄骗’她,结果没用!她就是要拿着,而且还模特儿上身 xD

DSC_0786DSC_0787DSC_0792
小小的一个包,内外共有3个隔层和拉链袋。
DSC_0814
在Eva学会走路之后,我都让她自己背个小背包,背包内只有她的纸尿片,10片装的湿纸巾和手帕,主要是希望让她养成自己的东西自己拿 :)

看完了Eva的baby B-bag之后,我终于要拿我的包出来了~~
DSC_1363
可是Eva还是比我快手一步的把我的背包背了起来,可想而知这个华人第一品牌妈妈空气包的名字是怎么来的吧?
DSC_1360DSC_0803
每一个包包都是师傅手工车缝的,有绝对的品质把关,而且还有SGS认证无毒材质和RoHS欧盟品质检验,让妈妈们买得安心 :)
DSC_0807DSC_0810
多隔层的聪明收纳,猜猜看内外隔层总共有多少呢?含拉链袋共13个这么多!
DSC_0802DSC_0805
 每一个CT Bag都附有一个双层整理包,一条可拆式斜背带和一组360度的便利小挂钩。


DSC_0821
猜猜看这么一个CT Bag里面到底放了多少东西呢?

DSC_0822
这些都是外出整天的基本配备啦~当然,如果是出门吃个饭罢了呢~我多数都只会拿双层整理包放Eva的餐具和小零食。并让Eva背上她的小背包就可以轻松出门了 :)
DSC_0829DSC_0826
隐藏式內袋重要物品轻松找 :) 而且最重要的是內外层都防泼水哦!

DSC_1108
老实说,第一次和Eva一起带姐妹母女包出门的时候,的确引来一些妈妈们的眼光。谁会知道这么时尚设计有好搭配的包包竟然是妈妈包呢?:)
DSC_1112DSC_1113DSC_1127
不管肩背或手提都ok哦!

DSC_1152DSC_1223
Eva对于她的Baby B-bag满意度很高,现在只要跟她说出门了,她就会把包包递给我帮她背了之后,才走到鞋架拿鞋子给我们。

DSC_1237
完全零负担让Eva背着包包跑来跑去都没有问题 ^^

DSC_1441
可拆式的斜背带长度可从63cm调整到113cm,所以可以选择侧肩背,也可以选择胯肩斜背完全没问题。
DSC_1435DSC_1419
肩带的设计以人性化的宽度來分散肩膀压力,背起來再抱个接近10公斤的小娃也不会太辛苦。

而附送的360度便利小挂钩的用途到底是什么呢?
DSC_1260
有了这个小挂钩,我们还可以把妈妈包挂在婴儿推车或超市推车都很方便,让我们逛得更轻松~

喜铺终于莅临马来西亚啦~

更多资讯可查阅他们热辣辣的
馬來西亞的官網網址:www.cipu.com.my
面子书粉丝专页: https://www.facebook.com/CIPUmalaysia

笔于2014年5月27日

[Eva成长记录] 1Y4M

现在的Eva已经18个月12天,妈妈继续慢吞吞的成长记录,不然要被偷懒的大妖怪吃掉了!xD
DSC_0200
一天早上突然很想吃鸡蛋糕,就找了简单食谱,用蒸的方式做了蒸鸡蛋糕给Eva吃~这个动作是我问她好吃吗,她说Yes的表情 xD
DSC_0658
喝汤喜欢拱着碗豪迈的喝,虽然偶尔还是会溅满身 :P
DSC_0687a
画画的热忱在这个月份持续燃烧着~而且只要说画画就会把防脏衣火速递给我 :D
DSC_0627aDSC_0950a
想帮Eva打造一个乐园,用其中一个空房把她所有的玩具绘本都放在里头。下午的时候我们会窝在这个房间内看书,玩玩具 :)
DSC_0958aIMG_3263
Eva完全是的小跟屁虫。当我拍着大腿大笑的时候,她也拍着脚大笑;当我捡着掉在地上的饭粒时,路过的她也弯腰和我一起捡;当我拿着书本到房间看的时候,她也摇着屁股跟进房间,然后就坐下翻书。看来我也要养成每天拿书到房间看的习惯了。
DSC_0977
Ah Tee的食谱-煎鱼饼真的太好吃了~虽然放凉的好一会儿,可是Eva还是因为烫手而放掉然后又拿然后放掉又拿的,好好笑 而且吃了还会发出'嗯~'的声音,然后一口接一口的吃。
DSC_1022DSC_1039a
看到镜头竟然会自动给我一个见牙不见眼的笑容 xD
DSC_1060a
偷吃被拍到!
DSC_0997
之前都为了煮饭或赶工,都把Eva交给电子保姆,虽然只是短短十几分钟,可是还是很惭愧。后来更演变到Eva只要看到iPad就一定要拿。之后开始在网上找各种DIY玩具,势必要让Eva忙到忘记iPad的存在!(目前算是成功了~至少我说NO的时候,她不会乱闹^^)
IMG_2926
爱爬沙发,却常常这样卡在沙发上不能动 xD
IMG_2956IMG_2965
买了蛮多绘本可是Eva最爱还是《我爸爸》《我妈妈》和The pop up zoo。这两天都会拿《我爸爸》给辉哥念,拿《我妈妈》给我。这个章节是说“她的歌声像天使一样甜美,吼起来像狮子一样凶猛”,Eva就会对着狮子笑,然后学狮子叫。咳……是说我吼起来也像狮子的意思吗?
IMG_2986
明明拿不动却硬要自己拿~
IMG_3032
看完小叮当展览之后我们在Viva Home内随便逛逛,喜欢小朋友的Eva竟然主动去牵小哥哥和小姐姐 xD
IMG_3125
现在带Eva出门总算轻松多了~即使在外公的肩膀上也能顺利入睡^^乖宝贝~
IMG_3254IMG_3497
之前因为泳池太脏,后来因为清洗泳池,再来我们连续两个星期回家乡,Eva已经好久好久没有游泳了。平时只要经过泳池都会指指点点,依依不舍~
一天逛街回来想带她去游却看到天阴阴,直到4点半看到乌云又退去,马上整装到泳池。谁知一到泳池,乌云和雷声同时出现,唯有让Eva迅速泡一下. 看她兴奋的样子就知道她真的期待很久了~
IMG_3360
吃百香果~本来是我在喂她吃,结果她嫌我太慢,要自己来~
IMG_3498
口味一直在变,以前很爱玉蜀黍,现在吃到就吐出来;以前很怕优格,今天竟然吃下一小杯试吃杯优格,还吃到花猫嘴。
IMG_3511
继续训练做car seat,这次还顺利自己入睡!妈妈感动到快哭了~虽然不是每次都成功 :P

笔于2014年5月26日