或许你有兴趣看一下

欢迎大家自由下载我画的图,只要注明图片来源就可以了
也许我没有回复每一篇留言,可是我都有在看哦!谢谢大家的留言 :)
合作洽谈或任何询问:bear86my@gmail.com
这是我的tot school教具与益智玩具团购乐 群组,需要团购tot school教具与玩具的可以点击这里

Search This Blog

怀孕漫画6:孕妇的情绪

a-3715b

宝宝进入4个月了,星期一去产检的时候还以为可以知道性别,可惜我们的宝宝太害羞,想搞神秘,还不想让我们知道。☺ 当医生把scan的机器在我肚子上‘磨蹭’的时候,第一次,我完全从荧幕上看不出什么是什么。直到医生说:“那,这个是ta肚子,那是连着ta的脐带~”我和辉哥才惊呼:“我以为那是头”lol

我自认本来的脾气就没有很好,感情也特别丰富。不管爱苦情戏还是爱情片,总会哭得稀里哗啦。总是一边看电影,一边抹黑找纸巾,我可不想看完电影,走出电影院的时候,让大家看到我哭花的妆,还以为我发生了什么事 xD

可是自从怀孕之后,我似乎更容易动怒,而且泪腺也无比的发达…甚至工作到一半,小妹一句无心的话,也很可能会踩到我的地雷。更或者明明和辉哥聊电话聊得很开心,可是一挂了电话,眼泪就会自己掉下来… …真的莫名其妙!

010202a0304

有时候明明根本就是一件不起眼的小事,却好像受尽委屈那样跟辉哥哭哭啼啼。原本只是想哭一下,发泄一下就好了。可是明明自己觉得哭够了,可是眼泪鼻涕还是自己不停的流,流到塞着鼻子无法正常呼吸!无奈之际,辉哥比我更无奈…

宝宝,希望你不要被你妈咪影响到。好的你尽量吸收,坏的,你就乖乖视而不见知道吗?☺

好啦~我知道这样是不对的,所以我还在努力控制自己的情绪,尽量做些自己喜欢做的事情来cheer myself up ☼ 例如这样没有压力的画漫画,就是其中让我疏解压力的方法,再来就是偷吃一点自己想吃的东西,和辉哥一起看好笑的《康熙来了》,在网上看看漂亮可是却不能买的衣服等等等。我要我的宝宝在我肚子里面快乐的成长。♥☺☼

05

资料显示,这个时候的宝宝已经开始听得到肚子外面的声音了,所以这个时候要开始进行‘对话胎教’,这有助于宝宝出生后的情绪培养,视听能力发育等。

【胎儿在妈妈肚里都干啥?】 在漫长的280天中,胎宝宝大部分时间都用来睡觉,但醒着的时候,可是一个精力充沛、调皮好动的小家伙:1、遨游羊水;2、打哈欠、吮吸、吞咽;3、活动筋骨,做鬼脸;4、玩转脐带;5、耳朵灵灵;6、抢占地盘;7、打嗝;8、练习睁眼;9、排除胎便。--摘自:孕育百问微博

a-3118b

所以我开始给小宝宝听一些胎教的歌曲。 一开始是在iphone下载,然后戴耳机给宝宝听,可是后来才发现,这样对宝宝是不好的,所以就换成了在电脑播放,然后躺在床在床上。一来让自己远离一下电脑,二来不会让宝宝接触太多电脑和电话的辐射,毕竟我工作的环境,不用电脑和电话根本是不可能的事情,唯有尽量。

a-3725b

a-3726b

然后再从家里挖出一些小时候的书籍,晚上睡觉前念给小宝宝听。感觉很微妙,尤其是这本小熊维尼的故事书,是2008年要从澳洲回来的时候,买给小妹的礼物,结果现在却换成了我要念给我的宝宝听 xD

辉哥的外甥女进来我房间看见这么多童话书,就问我是谁的。在工作的我回答说是要念给我baby听的啊~她连忙坐在我身边,然后正经八百的说:“来,我帮你念给你baby听”。然后就自己看图说故事,虽然不符合故事内容,却让我会心一笑。♥☺☼

笔于2012年6月7日

12 comments:

  1. 多聽巴哈還有Mozart的音樂唄:) 真的會有影響的哦!!
    不然就叫舅舅唱歌給ta聽xD xD

    ReplyDelete
  2. 记得保持好心情,当个快乐的孕妇哦! (^_^)

    ReplyDelete
  3. 真的要调节心情哦。我怀孕的时候,很时常"逼切",现在我的宝宝和我一样. haha.. 要喝奶时,等一秒都不能,已经哭得全身红红硬硬的.. haiz~

    ReplyDelete
  4. 我的宝宝不听古典柔和音乐-当他爸爸开trance 或节奏强烈的音乐时,他在我肚子里动来动去。现在的他也一样 ^_^

    ReplyDelete
  5. 做个快乐的孕妇真得很重要喔~下次要发脾气的时候赶快数1 2 3,然后深呼吸~尽量控制住>.< 可是呀有时候适量的发泄是好的,不然蕴在心里头太久也容易让孕妇患上忧郁症:)

    ReplyDelete
  6. 听听Mozart的音乐,很有用的哦!

    好好照顾自己哦!

    ReplyDelete
  7. 记得保持好心情哦~~~

    ReplyDelete
  8. 好像个个孕妇都会变得暴躁的,但是我terbalik,怀孕后脾气很好去,以前很坏的,怀孕后脾气超好,但是感情就更加丰富,很容易落泪,哈哈!

    对了,保持快乐心情,这样以后你的宝宝才会是个快乐宝宝^^

    ReplyDelete
  9. 你的情绪变化也可能是bb的情绪来的哦,毕竟你们现在是共体生活啊 :)

    ReplyDelete
  10. 原來媽媽的脾氣也會跟著轉變,神奇!加油咯~

    ReplyDelete
  11. Green Apple, 我都掺掺听 :P 叫舅舅唱,应该要等很久,我没住家里 xD

    慧慧,嗯~努力加油做快乐孕妇~

    Jasmibe, 糟了,我也很常逼切 >< 要控制了~

    Jasmine,现在还感觉不到胎动,不知道ta喜不喜欢 xD

    瑜珺,辉哥看我哭成这样,也担心我会有忧郁症 >< 还说要每个星期回来陪我,可是我真的哭过就算,不想他这么辛苦~

    Akira, 会的~谢谢你~

    蓝蓝,知道了 :)

    珊姑娘,我不想宝宝学到我,还是努力控制好了~

    Vincent, 也对,可能ta在里面不知道受了什么委屈 xD

    SaiLing, 是咯~很神奇 xD

    ReplyDelete
  12. You might be eligible for a free Apple iPhone 7.

    ReplyDelete