或许你有兴趣看一下

欢迎大家自由下载我画的图,只要注明图片来源就可以了
也许我没有回复每一篇留言,可是我都有在看哦!谢谢大家的留言 :)
合作洽谈或任何询问:bear86my@gmail.com

Search This Blog

慈母手中线

Photobucket

以前在家,妈咪总是没说什么。
无聊的时候都会作弄我。
说我是她的草,不是她的宝;
常常口不对心的说,“是啦是啦!最不疼就是你啦!”
可是其实我都知道。 (ゝω・)

妈咪,是不是我不在的时候才发觉我的重要性?
是不是在我不在的时候才想我啦?
哈哈~
我知道你是关心我的,只是嘴硬不肯说罢了。 (@゜▽゜@)ノ~~~

坎贝拉的天气真的是让熊都受不了。 (〃・∪・`)
明明现在还是夏天,可是温度却可以低至10度以下。
可是明明天气就是这么冷,太阳散发出来的紫外线却超恐怖 (ノ)'д`(ヾ)

Photobucket

这是天气预报网站
你看!明明是夏天,可是现在的气温竟然是摄氏9.2度! (●*´Д`*)ノ
坎贝拉的气温比起澳洲其他城市,都相对的低很多。
看到上面显示 UV: very HIGH吗?
UV的意思是紫外线!至于不知道紫外线对人体会造成什么伤害的请按这里
天啊!紫外线已经很恐怖了,竟然还‘警告’我们that is very HIGH?! (〃´•∪•`)

Photobucket

虽然天气是那么的糟,可是我有妈咪的爱心牌冷衣 ノ(☆´ε`≡)ノ
这是妈咪妹妹中国比赛+旅行的时候给我买的。
风再大,天气在冷,太阳再晒,我都有爱心牌冷衣给我挡风挡雨 ♡ヽ(●´ε`●)ノ♡
所以爸爸妈咪,你们就放心好啦
ヾ(●´▽`●)ノ


爱心牌满满 笔于 2008年2月29日

戴上了就别放下来

(此篇是多时的想法,请勿对号入座)

人,
总是戴着面具过日子。

人,
总是不希望别人戴着面具面对自己。

可是人,
却都会讨厌那些没戴面具的人。

人戴面具叫虚伪;
不戴面具又被人说的一文不值。

嘘声连连...
那个人好骄傲;
那个人好自以为是;
那个人好冷酷;
那个人太热情了吧?
那个人....


是没有完美的。

大家都只是想开心的过日子罢了~
不是吗?

Photobucket
p/s: 五郎D bor?(福建话),意有人在吗?

难得放下戒心,不想戴面具面对人,为什么还是会遇到预期中的不愉快?
难道人真的都必须永远的戴着面具,虚伪的过日子吗?

面具 笔于 2008年2月28日

在彩色世界里玩转我的世界

抵达坎贝拉之后就听说在Exhibtion park附近有个超大的游乐场,而且星期天就是最后一天了。
我们打起‘输人不输阵’的精神,在讨论之后,决定把澳币12元砸下去!势要玩个痛快 ノ(☆´ε`≡)ノ

Photobucket

这个超大的游乐场叫Royal Canberra Show,是一个于1927年开始每年都会举办的农场秀。
当中除了有骑马等教育性的比赛之外,还是一个一家大小同乐的地方。
-大概翻译自wikipedia

Photobucket

抵达之后是有点小小的失望,原来所有的玩乐设施是要另外付钱的。
每样由澳币5元到10元不等,虽然看起来像小钱,可是感却有不值得的感觉存在 (ノε゜●)

Photobucket

Photobucket

摩天轮,360度旋转机,跳楼机,哈哈镜,碰碰车,鬼屋等等什么变态的游乐设施都有,只怕你没有胆玩。
当然还有一些用钱买运气的档口。看到大家人手一只大娃娃,好像很容易中的样子,弄得我心痒痒也想为自己赢一只。
还好我还理智,如果真的给我赢了那只超大的北极熊又能怎样?我又带不回马来西亚 (ノ)'д`(ヾ)

Photobucket

Photobucket

Photobucket

太阳很热,可是风又好大。
我们找了个地方就坐下来吃午餐。
Fuiyo~竟然还有新加坡粿条王在这里摆档耶!看排队的人就知道好不好吃啦!
可是我觉得...只要看到价钱,就知道它是真的很好吃了。是的,AUS$10一盘 (*´ω`)っ

Photobucket

Photobucket
喂饱了五脏六腑之后就去看马戏团。
都说是马戏团,为什么没有动物表演的?害我以为小小的一个台,怎么可能容得下小象...
每一次的表演时间共有4位表演者。
第一位是像蔡依琳姐姐那样,拉着顶上的绳子转来转去;
第二位是呼啦圈姐姐,一次过可以摇上10几个;
第三位是身穿紧身衣玩抛球抛火的男生;
第四位是可怕的软骨姐姐。
老实说,除了软骨姐姐之外,其他的没什么看头。;p

Photobucket

可能是最后一天的关系,竟然只看到牛牟牟和羊咩咩。
牛牟牟很没有礼貌,一直用它们的屁股对着我们;羊咩咩更没有礼貌,不看镜头就算了,竟然在公然拉屎! (ノε゜●)

Photobucket

当天还有狗狗比赛,我不是爱狗人士(也没有讨厌>.<),可是连我看了都很兴奋,更何况爱狗人士。就连Elaine都目不转睛的看着那些狗。

步入秋天的坎贝拉比其他城市都来得冷。
可是太阳的紫外线却强得可怕,ElaineSun的手和脸都被晒得红彤彤。
而我,怕冷多过怕热,所以都一直紧紧地穿着外套,才不至于遭殃 (〃´•∪•`)

more photoz are on http://bearlim.multiply.com
诚实公告:天气不漂亮,所有的照片都经调色

玩转世界 记录于 2008年2月24日

带着不舍的心情离开

我不喜欢离开的场面。
记得去年第一次出发到澳洲的时候,因为是从新加坡机场起飞,没有人给我送机,而且当时还有爸爸陪我到澳洲去,所以竟然没什么想哭的感觉。
爸爸陪了我几天之后,就出发到悉尼去。在旅馆的餐厅里,那一刻爸爸摸着我的头,叫我要用功读书的时候,我哽咽的样子竟然给一位韩国妈妈看到,竟然不给我面子的问我是不是哭了?
脸皮薄的我当然不认啦!爻(●`ε´● )-8"

Photobucket

这一次又要飞了。
可能有人会觉得,都不是第一次飞了,而且再多半年就回来了,还有什么不舍的?
可是事实并不是这样的,回家越多次的人会越不舍得离开家里。 ((●゜c_゜●))

这次送行的有爸爸弟弟宝贝达令
我再三要求达令不要送机,因为我真的怕我会失控。

Check in之后,一切都好好的。
都是妈咪啦!打电话说她午睡之后找不到我,不习惯...
都是爸爸啦!人家要进卡门的时候,说要抱抱一下...
我知道我会失控,所以就急忙说不要,可是一说,我就失控了。
我比上一次还要不舍,我比上一次还不愿离开。


Photobucket

吉隆坡飞往悉尼的班机竟然延误了近45分钟,中间还遇到多次乱流,机长一直提醒大家系好安全带。
在抵达悉尼之后,因为之前的班机延误了,所以害我们搭不到飞往Canberra的飞机!
就因为达不到8:10am的飞机,所以就必须搭8:45am的飞机。可是这趟班机却一延再延... (ノε゜●)
在候机厅里不只有家庭,学生,还有一些赶着飞去开会的人,班机的延误让大家都等到不耐烦。

Photobucket

等了2个小时的飞机终于肯展开它的翅膀,把我们载回Canberra
一到学校就处理住宿的问题。
虽然他们处理问题的速度有点慢,可是却贴心的为我们准备了‘欢迎包’(Welcome bag)

包包里有笔记本,巴士时间表,住宿手册,汽水,小零食等。
其中还包括这个。

Photobucket

这个小沙漏,从上面留到下面共需4分钟。旁边还很清楚的注明 four minute shower time(洗澡之用4分钟)
当然,后面也表明了原因。说:
澳洲在过去10年一直面对自来水短缺的问题,所以利用这个小沙漏来提高大家对洗澡时间的警觉性。
澳洲在保护地球方面都一直很努力,不管地球暖化自来水短缺等问题,他们都一直在想办法解决。
问题是,洗澡只用4分钟,行吗?

为了试验一下,我在洗澡的时候就把小沙漏倒转过来,结果怎么着?
我只用了3分半
哈哈~我是St.John训练出来的洗澡精英 ヾ(●´U`●)ノ
不要骂我赃,我可是有用洗发水,沐浴露和洗脸霜的!一样都没少,除了头发轮滑剂。

这只是一次的试验,试验看看自己能不能在4分钟内完成洗澡的任务。
事实证明了,我可以耶~
可是能做到的有几个?这样的解决方案有效吗?
大家有什么看法吗?
(我很怕问这个问题,因为最近都没有人留言,静得可怕...)

刚到Canberra的那一天我不习惯,可是现在我很好。
爸爸妈咪达令,我会好好习惯,好好照顾自己的,你们放心好了。
我们半年后见
ヾ(⌒∇⌒*)See You♪

离开了就要学着长大 记录于 2008年2月22日

在我说再见之前

2008年2月20日 星期三 晴

明天,我就要回澳洲了。
心情很复杂,复杂的好比永远整理不完的行李。
永远整理不完的行李就好像我不知道什么应该放下,什么应该带走。
不想把行李整理好,因为一整理好, 就以为着我的离开。

下午,宝贝达令就到家里陪我整理行李。
不想带太多东西过去,可是还是有20公斤 (>.<)|||

晚上,爹地说要带我去吃我想吃的东西。 可是我不知道,在回来前列了一堆‘想吃的食物’的清单,可是我却连柑都忘了吃。
我不求什么,只想和家人好好的吃一顿晚餐。
最后选择了D'Origin,有中餐,有西餐,适合一家人。
大家还是说说笑笑的晚餐吃完,我要带走最完美的回忆。

Photobucket

Photobucket

吃过晚餐,国荣打电话问我会不会生气。
我说气什么?
他说:“因为在你飞的前一天,我想找你男朋友出去。”
我不气,因为我也想去!

Photobucket

Photobucket

我只亲眼看过一次孔明灯,就在一年的Stjohn训练营里。
这次是第一次全程参与。
没有马克笔,只好用红包封代替,希望大家在新的一年‘旺旺旺’。

Photobucket

麦奇2008爱团圆演唱会

Photobucket

我一向来都不是追星一族,更不会把钱花在演唱会上的人。
第一,因为我没钱;
第二,在人多的地方,我会喘不过气来。
可是于2008年2月17日,在石头镇却有史上盛大的一场演唱会!

Photobucket

要不是弟弟妹妹在当晚有表演,我想,我也不会去这种人山人海的地方和大家你争我挤的了。
而且... (@゜▽゜@)ノ~~~
当晚有VIP座位,我们就这样大剌剌的坐在观众席上观赏整场演唱会。

Photobucket

在演唱会开始之前,我们在妹妹集合的地方等待边聊天。
放眼望去,看!我们石头镇的初夜也是很漂亮的!
抓起相机就帮虾米拍了几张跳跃的照片,连身穿印度服的妹妹也来跳几下。

演唱会的主办当局贴心的设立小档口,供饿了和渴了的观众可以吃麦奇(Munchy's)饼干配上超级(Super)的罐装饮品补充精力。
整个现场艳光四色,十足演唱会的架势。就连演唱嘉宾也都大有来头。

Photobucket

演唱会于晚上8点半准时掀开序幕,并由印度舞打头阵。
这群年级小小的印度舞蹈员,用他们精湛的舞姿完全打动观众群的心,就连马来同胞都兴奋的起哄。
这是我第一次在现场看妹妹跳印度舞,虽然舞者很多,可是我还是能第一时间的看到妹妹的所在位置。
妹妹跳舞的表情进步了很多,就连表妹都说妹妹跳得很卖力。

第二个节目是一支由财神爷大头娃娃带领的舞蹈。

Photobucket

之后呢~就是Summit Idol-林汶傧的出场!! ヾ(●´▽`●)ノ
阵阵尖叫声之后马上带来第一首歌曲-‘桃花朵朵开’
之后再带来冠军歌曲-‘Superman’。
这也是我第一次听弟弟唱现场,我真的觉得他唱的很棒,只是一直对自己缺乏信心。

Photobucket

(标明1)第四个节目是由2006年马来西亚Astro新秀大赛的冠军人物-郑伟康
而我,自从上吉隆坡读书之后,就鲜少观赏Astro的节目,所以对于这号人物也不是很了解。
可是听了他的‘皇帝’‘几比几’之后觉得他真的还蛮不错的。

(标明2)再来呢是新加坡马来歌手Imran Ajmain
我不听马来歌的,所以不认识他 (•v'∞人)
只是觉得他的最后一首歌有点奇怪,没有高潮的地方,结果竟然自己一个默默地走下台...

(标明3)第六位出场是新加坡演员洪乙心。(其实她是马来西亚人)
她真人好漂亮~
我想...我还是喜欢看她演戏。

(标明4)之后呢,竟然连司仪Cheryl Samad都献唱了L.O.V.E,真的很好听!
害我连夜上网找这首歌,可是都找不到...

听过了L.O.V.E. 之后是一只舞蹈表演。
嗯...还蛮动感的~

(标明5)第九位歌手是马来西亚的歌后级歌手兼艺人-Misha Omar
她的歌声很纯厚,一首“I love you baby”深深打动了我 ヽ•´з`•ノ♬
我也上网搜索这首歌,可是也是找不到...
(标明6)之后呢也和Karen Kong合唱了一首Cinta
Karen Kong的马来唱功真的很棒。

之前,爸爸有拿龚柯允的华语专辑给我们听过,印象不是很好,总觉得她的声音很爹~
(标明7)可是听了她的现场功力之后,真的觉得她很棒!
而且也都很会带动气氛~人很随和+可爱。喜欢她的‘阵阵跳’

(标明8)马来功力一流的Karen Kong也和林宇中一起合唱了'Melody'
(标明9)压轴林宇中也带来‘抓迷藏’和batu版的‘工体北’,把整个现场搞得闹哄哄的。

Photobucket

最后,司仪把所有的歌手和演唱嘉宾都请上台大合唱。
如果你在现场的话你就会知道,谁有做功课,谁没有做功课。
大合唱嘛~不管你红不红,不管你大牌不大牌,如果你连配合都没有,我觉得这真的是很不敬业的行为。

Photobucket

麦奇2008爱团圆演唱会就在精彩的烟花表演中圆满结束。
我拍烟花的技巧不好,刚好站的位置又不能拍到完整的烟花,所以上面这张照片是动过手脚的 ;p

以精神支持本地歌手 记录于 2008年2月17日

新年杂谈

新年都过完了,可是我的新年却还没有记录完。
人虽然已经在澳洲,可是在整理照片的时候,还是可以感受那甜甜的回忆。
我真的....
回来得很不甘愿 爻(●`ε´● )-8"

2008年2月12日,和以前的Stjohn老会员最后一聚。
对他们来说,不算是最后一聚,因为那位义汉老伯伯,虽然之前问了我几百次几时回澳洲
可是还是在我上飞机前,打电话来问我要不要喝茶! (d•゜v`●)+゜∞

Photobucket

Photobucket

和Stjohn的朋友喝茶,总是有笑不完的话题。
每一次聊完天,大家都感觉到很热,整个脸蛋也都是红红的 (ノε゜●)
下一次的聚会会在什么时候?
义汉的婚礼上? ヾ(●´▽`●)ノ

Photobucket

Photobucket

照片下载:http://bearlim.multiply.com/photos/album/157

2008年2月16日,终于见到了小诗诗健傧
才发现原来健傧都没有在看我的部落格,因为他看到我的手机主题,竟然还问我:“这是你画的哦?”
哈哈~没关系,我的部落格又不是什么‘炙手可热’的东西 ノ(☆´ε`≡)ノ
虾米是我们当天的摄影师,她很喜欢拍照,更喜欢别人在她拍了之后,赞她拍得漂亮
(**◑∀◐)

Photobucket

Photobucket

虾米的出现,让冷王阿傧完全没有招架的能力。
爱笑的虾米,不管面阿傧使出多冷的笑话,都能咔咔咔的笑得没完没了,让阿傧觉得自己的冷笑话功力退步了 ヽ(´∀`●)ノ

Photobucket

和你们两个...
虽然不是那种每天联络的朋友,可是心里的联系很重要,对吧?
期待和你们下一次的见面 ヽ•´з`•ノ♬

Photobucket

照片下载:http://bearlim.multiply.com/photos/album/157

2008年2月17日,高三商聚餐
这是由龙川同学发起的聚餐,想把所有即将回国读书、上吉隆坡的工作和在石头镇的朋友聚起来,做最后的狂欢。 ヾ(♥'3`♠))ノ
可喜的是,这次出席的人数不少。
可惜的是,这次的聚会散的早...

Photobucket

没关系,大家都年轻!一定还有更多的机会见面的!
高三商'04同学,下次再见!

照片下载:http://bearlim.multiply.com/photos/album/156

新年的气氛还未散 笔于 2008年2月23日

丽君回来了!

久违了的丽君,终于从越南回来过年了! ヾ(●´▽`●)ノ
她很大牌,很难约,要半年到一年之间才可以见到她。 ((●゜c_゜●))
可是因为大家都要见她,所以托她的福,又把大家聚在一起 .。.(。´・ω・。)ノ゛ .♡。:

Photobucket

丽君变了,变得女人了,而且还有少许憔悴。
你怎么啦?有事要告诉我们啊~不要暗暗来~ ;p

这一次除了会见久违的丽君,还和大家讨论来临星期日的聚餐。
哈哈~
大家见了一次又一次,拍照的对象都一样,大家到底有什么好聚的?
说实在的,大家都长大了,出国的出国,工作的工作,以后到底还有多少聚在一起的机会呢?

Photobucket

要下载照片的朋友到:http://bearlim.multiply.com/photos/album/155/Kung_Kung_is_back

我要整理聚餐的照片了~

(我好累,这篇好短)

报告完毕 记录于 2008年2月15日

烧烤的味道

赶了几天的工,终于把照片收集好,整理好,修改好。
这几天都在催促我‘交货’的朋友们~~
Da Dang~这不就来了吗? ・:*:・ィィ!!(*´▼`*人)・:*:・

Photobucket

2008年高三商'04同学聚会,於2008年2月11日大年初三,晚上7点30分正式引爆!
我约傍晚6点45分左右就抵达燧益同学家,然后磨刀开始切水果。
说实在的,水果我是有切过,可是都是苹果,橙之类的。现在要我切番石榴,蜜瓜和西瓜...
真的有点为难我...
还好到最后还有两位高人-燧益妈妈立权同学帮我解决了蜜瓜和西瓜的难题。

Photobucket

5粒番石榴各切半之后才发现,原来一半的番石榴看起来就像是心型的 ヾ(●´U`●)ノ
不要骂我无聊,说忙着切水果,竟然还有空拍照?! ; p

Photobucket

Photobucket

因为这次的同学聚会都采用烧烤的方式进行,所以这次我穿得超随便,是有史以来,最随便的一次 (>.<)|||
可是都算了,因为看到男生们即使穿得漂漂亮亮,还是蹲在火堆旁为我们烧烤食物,最可怜的还是他们。

Photobucket

这次聚会的卖点还有我们亲自烹煮的巧克力火锅
其实我们什么都不会,就只是买了2片巧克力,牛奶,再配上燧益报效的半块巧克力和美禄粉,就烹煮出一级棒的巧克力火锅!
一开始埋怨声和‘唾弃声’不断,可是等到成果出现之后却引起一阵热潮。最后还是干净得能见锅底呢~

Photobucket

远赴日本深造的龙川川子,事隔一年多回来,不仅参与我们这次的聚会,还买了很多日本的礼物给我们。
每一样礼物不只是用钱买的,有些还是限量版和纪念版,是龙川川子特地排长龙,和填彩卷才能拿到的。
为了增加趣味性,龙川川子还准备了游戏,让大家以抽签和猜拳的方式获得礼物 ヾ(●´▽`●)ノ

Photobucket

这次的出席人数虽然比以前少,可是大家还是玩得很尽兴,希望明年还能看到更多的同学出席
明年再见

Photobucket


Photobucket

照片下载:http://bearlim.multiply.com/photos/album/154

烧烤的味道 记录于 2008年2月11日

特此附上漫画一副:
bearlim荣誉呈现

Photobucket