或许你有兴趣看一下

欢迎大家自由下载我画的图,只要注明图片来源就可以了
也许我没有回复每一篇留言,可是我都有在看哦!谢谢大家的留言 :)
合作洽谈或任何询问:bear86my@gmail.com

Search This Blog

[tot school] Hot Air Balloon theme


  • Colouring

这个worksheet是我自己设计了,这个星期也想间接介绍H, 所以就在热气球上写了H字。


  • Do-a-dot with magnet pom pom




  • Shape matching



  • Pattern practice with Morphun


特地让她用Morphun排出了一个H字。拍好了还会指着H说H :)



  • Stamping activity


把bubble paper包在playdoh的管子上,然后让Eva在bubble paper上上色,并盖在纸上就完成了 :)




  • Number Recognition



  • Gradient colour matching and Fine motor skill practice



  • Use Paper plate make a hot air balloon, inspired by Kim



现在纸盘上挤出颜料,然后让Eva用手把颜色都混在一起,这也是messy play的一种 :)

Messy解作混乱、肮脏,Messy Play就是一种不怕脏、不怕乱的玩法,这种玩法源于幼儿园小朋友的游戏模式,他们杂乱无章地把不同的素材混在一起,会玩到全身污漕邋遢,但这个游戏模式一直没有名字,后来为了方便大人「称呼」,便将这种游戏模式称为Messy Play。Messy Play没有年龄限制,基本上,会坐的BB就可以开始玩,游戏是利用各种的材料,让小朋友自己去探索各种素材的特性及变化,例如小朋友手上有一只杯,他们可以用杯盛水,盛满后倒出来,从而得知『满』和『空』的概念,他们在盛水过程中,手到同时眼到,从而训练手眼协调。
小朋友透过观察力,看到物件出现变化时,他们会作出更多的反应,可能会重复不断做同一个动作,或者加入其他的材料,例如玩颜料,当不同颜色的混在一起时,他们会看到颜色的变化,借此可以启发小朋友的主动性、想像力,继而培育他们的创造性思维及解决问题的能力。Messy Play就是要小朋友尽情放肆、尽情玩耍、玩到一身都脏乱邋遢​​,因为玩得愈肮脏、愈能刺激感官。--摘自《幼学网》





待颜料干了之后再请Eva帮忙点缀一下。

 

完成啦~~~ :)


  • Sensory bin with invitation play


我给了她不同的汤匙和尺寸不一样的夹子让她自由发挥。




看到太阳竟然还会跟我说“好晒!” LOL



  • Cutting Practice


  • Play Dough mat on letter H, printable from here



  • Pouring and spooning practice




  • Make a hot air balloon with balloon! Inspired by Angela




在气球上涂上胶水,然后贴上妈妈准备好的颜色条。待胶水干了之后再用白胶把彩带以十字方式固定在气球和纸杯就完成了~






































































  • Size Sequences

当然~开始这个主题就是为了带Eva去看热气球啦~虽然还是不认识H, 可是认识了hot air balloon :) 以上worksheet (除了play dough mat之外)都是我自己设计的,想要的朋友可以到printable by bearlim 那里点击下载 :)

笔于2015年3月27日






羊年咩咩咩

虽然新年过了,可是新年活动还是要例牌整理一下 :P 看看2岁的Eva怎么过羊年 :)

今年我们在除夕前一天,等辉哥放工之后,我们才启程回家乡。本来以为可能会塞一点点车,可是竟然出乎预料的一路顺畅!xD

一如往常,我们在除夕那天一大早就出发到麻坡祖家。家婆,伯母和婶婶已经在厨房忙得不可开交。拜过祖先之后,伯伯和家翁们一如往常地拿出‘家传’鸡蛋糕烘模,叔叔开始弄碳生火,然后大家一起围着做鸡蛋糕。



这样的传统鸡蛋糕味道和现在外面买的不一样,虽然大家轮流做都可以在一天内做好几桶,可是因为太好吃,常常很快就被吃光光 :P

而当晚的主角就是超丰盛的团员饭啦~真的多亏了伯母,家婆和婶婶的巧手才能煮出近30人的团圆饭呀!



其实Eva在租家还蛮无聊的。年龄和她最接近的是差一岁的小姑姑,可是因为1年才见1次,而且上一次也才1岁,所以两人根本没什么交集。其它的都相差整6岁以上,所以我和她还是比较期待大年初一,因为会有更多小朋友出现!

小小朋友围在一起能干嘛呢?大人们嘘寒问暖,打打麻将玩玩扑克牌,大孩子聊天玩电子产品,小朋友除了吃东西,跑来跑去之外,我就搬出Eva的busy bag,没想到这个也受其他小朋友欢迎 xD





下午4点,我们就启程回Batu Pahat娘家啦~一抵达先来一张羊年全家福 :)


往年的娘家团圆饭都是吃火锅,今年终于吃到妈咪煮的爱心团圆饭啦~而且一桌都是我们一家爱吃的住家菜。:)

初二一早,爸爸妈咪还给我们准备了寿面当早餐。
吃过早餐就要正式跟外公外婆拜年拿红包啦~ 因为前一天抵达的时候外公外婆都在忙,所以我们通常都是隔天再来个正式的拜年 :P

接下来就是一年一度的新年全家福啦~<3 div="">

傍晚,我们就离开娘家回夫家准备吃第三轮团圆饭。一抵达就看到表哥表姐的Eva最兴奋~然后就玩在一起啦~

夫家的团圆饭是家婆和姑姑一起准备的一品锅~


初三一早的任务就是先拍全家福,今年新年还新添了一位新成员 :)

 
yeah~我们终于也有家庭装了,但是Eva的恐怕明年就不能穿了 xD

























要三个小孩一起拍照还真不简单呀~

拍完照,我们就出发到家婆的娘家北干那那聚餐。聚餐完毕,我和辉哥就到一条街附近的朋友家-宇哲和美嫒拜年。


相差一岁的小朋友还不太会互动 xD

 
四点左右我们就离开并启程回Batu Pahat, 因为晚上要和我一年见一次面的姐妹们聚餐 xD

年初四,爸爸安排了舞狮到家里兴一下,通常这种时候,我们也会把亲戚都叫来家里热闹一下 :)






































































晚上是夫家的新春派对兼小叔宝宝的满月派对。





这不爱吃肉的小孩除了爱吃肉干,现在竟然还爱上吃satay。


































见过N次面,终于玩在一起也一起合照的小朋友~

年初五终于可以好好在家休息啦~~:P 也非常难得家里这三只可以安静下来涂颜色,虽然维持不到10分钟 xD




这就是我们羊咩咩新年啦~每一年我们总是如此期待新年的到来,可是新年却每次都那么一眨眼就过完了~好啦~又要期待明年的新年啦 :P

































笔于2015年3月25日