或许你有兴趣看一下

欢迎大家自由下载我画的图,只要注明图片来源就可以了
也许我没有回复每一篇留言,可是我都有在看哦!谢谢大家的留言 :)
合作洽谈或任何询问:bear86my@gmail.com

Search This Blog

羊年咩咩咩

虽然新年过了,可是新年活动还是要例牌整理一下 :P 看看2岁的Eva怎么过羊年 :)

今年我们在除夕前一天,等辉哥放工之后,我们才启程回家乡。本来以为可能会塞一点点车,可是竟然出乎预料的一路顺畅!xD

一如往常,我们在除夕那天一大早就出发到麻坡祖家。家婆,伯母和婶婶已经在厨房忙得不可开交。拜过祖先之后,伯伯和家翁们一如往常地拿出‘家传’鸡蛋糕烘模,叔叔开始弄碳生火,然后大家一起围着做鸡蛋糕。



这样的传统鸡蛋糕味道和现在外面买的不一样,虽然大家轮流做都可以在一天内做好几桶,可是因为太好吃,常常很快就被吃光光 :P

而当晚的主角就是超丰盛的团员饭啦~真的多亏了伯母,家婆和婶婶的巧手才能煮出近30人的团圆饭呀!



其实Eva在租家还蛮无聊的。年龄和她最接近的是差一岁的小姑姑,可是因为1年才见1次,而且上一次也才1岁,所以两人根本没什么交集。其它的都相差整6岁以上,所以我和她还是比较期待大年初一,因为会有更多小朋友出现!

小小朋友围在一起能干嘛呢?大人们嘘寒问暖,打打麻将玩玩扑克牌,大孩子聊天玩电子产品,小朋友除了吃东西,跑来跑去之外,我就搬出Eva的busy bag,没想到这个也受其他小朋友欢迎 xD





下午4点,我们就启程回Batu Pahat娘家啦~一抵达先来一张羊年全家福 :)


往年的娘家团圆饭都是吃火锅,今年终于吃到妈咪煮的爱心团圆饭啦~而且一桌都是我们一家爱吃的住家菜。:)

初二一早,爸爸妈咪还给我们准备了寿面当早餐。
吃过早餐就要正式跟外公外婆拜年拿红包啦~ 因为前一天抵达的时候外公外婆都在忙,所以我们通常都是隔天再来个正式的拜年 :P

接下来就是一年一度的新年全家福啦~<3 div="">

傍晚,我们就离开娘家回夫家准备吃第三轮团圆饭。一抵达就看到表哥表姐的Eva最兴奋~然后就玩在一起啦~

夫家的团圆饭是家婆和姑姑一起准备的一品锅~


初三一早的任务就是先拍全家福,今年新年还新添了一位新成员 :)

 
yeah~我们终于也有家庭装了,但是Eva的恐怕明年就不能穿了 xD

























要三个小孩一起拍照还真不简单呀~

拍完照,我们就出发到家婆的娘家北干那那聚餐。聚餐完毕,我和辉哥就到一条街附近的朋友家-宇哲和美嫒拜年。


相差一岁的小朋友还不太会互动 xD

 
四点左右我们就离开并启程回Batu Pahat, 因为晚上要和我一年见一次面的姐妹们聚餐 xD

年初四,爸爸安排了舞狮到家里兴一下,通常这种时候,我们也会把亲戚都叫来家里热闹一下 :)






































































晚上是夫家的新春派对兼小叔宝宝的满月派对。





这不爱吃肉的小孩除了爱吃肉干,现在竟然还爱上吃satay。


































见过N次面,终于玩在一起也一起合照的小朋友~

年初五终于可以好好在家休息啦~~:P 也非常难得家里这三只可以安静下来涂颜色,虽然维持不到10分钟 xD




这就是我们羊咩咩新年啦~每一年我们总是如此期待新年的到来,可是新年却每次都那么一眨眼就过完了~好啦~又要期待明年的新年啦 :P

































笔于2015年3月25日


6 comments:

  1. Eva真的太可爱太可爱了!!!!还很会摆pose哈哈!

    ReplyDelete
  2. 你们的亲子装和母女装很吸睛!
    以后我也要!XDDD

    ReplyDelete
  3. 新年的你们真的超忙的。
    不过就只有这个时间可以和家人朋友相聚
    呵呵~也谢谢你们能抽空到访。



    女儿真好,可以配搭母女装~
    可爱啦~

    ReplyDelete
  4. 你们的母女装真的吸晴拉!!!!!

    ReplyDelete
  5. 用炭烤的鸡蛋糕,还真的是非常传统啊!

    ReplyDelete