或许你有兴趣看一下

欢迎大家自由下载我画的图,只要注明图片来源就可以了
也许我没有回复每一篇留言,可是我都有在看哦!谢谢大家的留言 :)
合作洽谈或任何询问:bear86my@gmail.com

Search This Blog

总结2011 ♥

每年都要来总结一下,只是我万万没想到我到2011年的最后一天的最后5分钟才来总结 xD
今年的总结方式有点不一样,直接用照片和画来代替好了 (主要原因还是因为今年blog的产量减少了)
ok,我已经面壁思过了,希望来年我有多一点点时间更新,不然以后老了,我还真不知道要去那里找回忆 :P

Photobucket
Photobucket

今年和往年一样,很满意。
开心加上幸福的是,我晋升了另外一个身份,成为辉哥的老婆 :)
还去了梦寐的马尔代夫蜜月旅行,又有机会上电台访问,还有一年一度的预购活动,今年的反应更比往年出乎预料。

谢谢我爱的你们,和爱我的你们。
我会更加努力生活,更加努力充实自己。
希望自己来年更勇敢,更努力,更开心,更幸福 :)

Photobucket

2011再见了,再不舍还是要道别的,因为我们还有更美好的2012。

Photobucket

祝大家在这个2012,可以飞跃所有障碍,大家都能够
更开心,更幸福,更快乐,更美好,更健康 ♥
2012快乐~ ♥

------------------------------------------------------------------

链接:
总结2008
总结2009
总结2010

我比去年快乐 笔于 2011年12月31日

2012啥

2012本来是一个再普通不过的数字。
本应和往年一样,大家在前一天疯狂倒数,欢呼再迎庆度过的一年。

可是因为科技
Photobucket

因为电影
Photobucket

因为传说
Photobucket

他被赋予另外一个名字-世界末日。

曾经在facebook看过有人post了一个幽默漫画,意思大概是那预测未来的民族,把他们预测的结果都画在年轮上,可是因为年轮的size问题,所以就只画到2012。而我们却误认为这个世界只存活到2012 xD

可是不管世界末日是否存在,我只想活在当下。
虽然说如果世界末日真的来了,死的不可能只有我一个,所以没什么大不了。可是,我当然也希望不要有世界末日,因为我还有计划在2013,2014 xD

常常会有感触说,为什么当年不要这样做?想当年如果我这样这样,现在也许就这样这样。
朋友听了会吐槽我说:“如果你不想5年后再重复这句话,现在你最好就想到什么就做什么。”

Photobucket

是的,这就是把握当下。想做的就去做,想爱的就去爱。
2012倒数5天,cheh!有什么大不了?LOL

Photobucket

笔于2011年12月27日

关于尊重

这篇没有要针对任何人,而是针对最近常发生的一件事。
最近看到一些手工者的作品被抄袭,被盗用,还有和部落客聊天的时候才发现,他的照片和文章都开始被有心人士抄袭,所以写下这篇作为鉴戒。

其实,没有人喜欢抄袭,没有人喜欢被跟踪,没有人喜欢东西无缘无故被拿了。
因为这些,本来就是属于自己的东西,为什么会莫名其妙变成其他人的?

我不知道从什么时候开始,设计师变成了不被尊重的行业,变成了可以被欺负的行业。
愤愤不平根本起不了什么作用,息事宁人是一直被灌输的观念,理由就是我们是服务业,我们害怕得罪人,尤其顾客。

Photobucket

人家说,人生是一种修行,就把这些‘磨练’你的人,当成让你修炼成仙的工具吧!

可是这样的什么都不说,什么都不做,到底是不是无形之中,让他们更加的变本加厉?
你高兴你就压价钱,你高兴你就不买单,你高兴你就将我的稿费一直无限期拖欠,你高兴就直接拿我的设计稿自己改。
就因为你高兴,就因为我们是被欺负的一方?

Photobucket

有人说,被抄袭是因为他欣赏你。换个角度想,你是不是更应该感到高兴?
我想2年前的我可能会因为被抄袭而高兴。可是如果你现在还告诉我这个道理,我想你不是涉猎其中,所以你不了解那种感觉。

如九把刀所言,对于他的《那些年,我们一起追过的女孩》非完整版影片被放上youtube的时候,他说:
“那不是电影。没有字幕,声音没有处理,没有音效,配乐参差不齐,没有调整旁白,甚至没有剪接完全,没有感谢致词,没有幕后花絮。没有,爱。”更说那个版本是怀到一半就硬挖出肚子的小孩,虽是自己的孩子,却是一个面貌模糊的“畸形儿”。

没错!就是畸形儿!
因为那根本不是设计师亲自设计的,不是手工达人亲手做的,不是摄影师本身拍的,不是部落客自己写的。
我想,除了一些你能够在免费素材网上下载得到的东西除外,其他的应该都归类于版权所有吧。

类似的事情,一直在发生,如:
1. 最近有位我很喜欢的娃娃达人,发现有人做了和他很类似的娃娃,而且价格还被提高了很多。其实重点不是那个人卖贵了,而是真正喜欢那位娃娃达人作品的顾客都被欺骗了。
2. 还有位我很欣赏的handmade artist, 也是被有心人抄袭了作品作为商业用途。
3. 有位部落客的照片竟然被盗用在自己的部落格或者facebook上。
4. 更有可恶的人,直接抄袭别人部落格的文字,贴在自己的部落格上,当作是自己的。
5. 明明只跟我购买人型站牌的顾客,问也不问的直接把我平时email给他过目的稿件,拿去印成贴纸。
6. 更有顾客,也直接拿了我之前email给他的artwork,贴在自己设计的广告上,当成自己的设计。

我们不出声,不代表我们懦弱,而是我们不想把事情搞大,不想撕破脸,不想被人家说我们太过份。
希望‘强势’的你们也不要因为我们的不出声,而认为我们不知道。

若要人不知,除非己莫为呀~

Photobucket

尊重,才是我们应该互相学习的。

我很感谢一直很支持我的朋友,也很感谢好些顾客总是会征询我的意见之后才对我的作品做出印制或展出之类的动作,小熊很感激。

大家一起继续支持原创
好吗?

笔于2011年12月23日

圣诞有mood来更新

Photobucket

我不是基督教徒,可是不知道为什么,每次一靠近圣诞节就开始莫名兴奋 xD
可能往年的这个时候,爸爸都是带我们全家到新加坡或者吉隆坡走走,看看圣诞装饰的关系吧。

总之,圣诞节本来就是一个充满欢乐气氛的日子。
一个人也是这么过,一堆人也有一堆人的过法,最重要是开心就好 :D

Photobucket

wow!有没有很浪漫?
一向来创意无限的google也来让大家享受一下,被雪花布满窗口(我们的视窗本来就叫window嘛:P)的白色圣诞。
还没玩过的朋友去google打 Let it snow 就可以等他下雪啦 :D

最后为大家share下很可爱的圣诞节-单身怨念歌 :P
虽然有点负面,可是重点是mv很可爱,而且很琅琅上口 xD



预祝大家圣诞快乐啦 :D
突然有mood来更新一下 xD

笔于2011年12月20日

问题人生

难以想象去年的草稿,我到今年才画出来 (冷笑)

可想而知,我的拖拉速度越来越好 Freezing

001002003004005006007008009010011012013

014

其实这就是人生。

一个让我们不断长大,必须学会去面对的人生习题。

虽然说'做自己'好像很帅,很厉害,可是我们自己心里都知道,我们都不可能像鸵鸟一样,遇到问题就把头埋在沙土里。 :)

其实想想,这些问题都是大家从小到大都在经历的,也不是只有我一个,或是你一个人在承受,所以就不要怨天尤人的问天,为什么要给你这些这么难回答的问题。

当然,也不要太急着把问题都解决,不疾不徐才是王道 xD

以上故事乃听来,看来,亲身体验。
如有类同,纯属巧合。

草稿于2010年10月20日 。画于2011年12月13日

蜜月2nd day: 终于到了马尔代夫

a-4951b

因为马累的时间慢马来西亚3个小时,所以让很爱赖床的我很轻易的起床。

辉哥原本预计在酒店的自由餐享用1个小时的早餐,可是其实那里的早餐,用2个大盘就能装满了 xD

吃完早餐就在从4楼的阳台遥望半个马累,这里的建筑物还真有点像lego Smile with tongue out

a-4942a

a-4947a

吃饱了,整理好行李之后,我们就等导游带我们过海到飞机场。

a-4975a

a-4982a

办理了水上飞机的手续后,我们就乘坐air taxi到水上飞机场,然后等待10点45分的飞机。

a-4990a

a-5010a

从水上飞机场飞到我们入住的Chaaya Lagoon Hakuraa Huraa需时45分钟。

在飞行的过程中,整个马尔代夫群岛都映入眼帘。2至3种不同颜色的海域和已分不清是真正的云朵还是海面反射的云朵影响,都让我们惊叹连连。

a-5022a

DSC_5043a

a-5041a

45分钟之后,我们终于抵达马尔代夫了!

蔚蓝的天空,清澈的海水进入眼帘。 In love

a-5061a

抵达之后,服务人员把我们带到会客大厅,迎接我们的还有冷毛巾和欢迎饮料。

就当我们对一切还深感满意和期待的时候,大堂经理开始为我们讲解一切须知。而令我们感到反感是在当他对我们说:“我知道你们CHINESE的英文不好,可是你们会听就好,而且我们给你们的手册也和他们不一样,你们的是中文版的,希望你们小心阅读。我也知道你们CHINESE不太会游泳,所以请你们照顾好你们自己的安全,不要拿自己的生命开玩笑… …”这种类似种族歧视的话,听起来还真不舒服… …

我们第一和第二个晚上住的沙滩屋~

a-5076a

还有欢迎我们的……水果。

a-5085a

从房间走出去就可以看到每个房间专属的沙滩椅,然后就蓝蓝的天和海啦~

a-5080a

a-5099a

安顿好行李之后,我们就到外面走走,等12点30分才到餐厅吃午餐。拿好了食物正要准备坐下的时候,一位侍应生就走过来告诉我们说要照着房间号码坐。

Ok,当我们照着房间号码要坐下的时候,他又态度不是很好的说:“不对!你们不应该坐这里!”然后拿着我们的号码桌牌到另外一张桌子。

a-5107a

吃了午餐,我们就到处走走拍照,直到下毛毛雨了才回房间小睡45分钟。之后再出发游泳去。

a-5116a

小鲨鱼!

a-5187a

原来这里真的只有浅滩,我们走了快1公里,水位都还只在我的屁股而已!xD

之后,我们索性坐在海里看风景聊天,直到傍晚5点才回房间冲凉,再到吧台喝果汁充饥。在这里,凡是不是品牌的酒,饮料,果汁都是免费任喝。

a-5237a

a-5203a

(好招牌的手势 Freezing)

a-5239a

a-5250a

晚餐依旧是自助餐,不同的是会有厨师现场煮一些食物给我们。

还有免费的红酒喝~可惜我不会喝酒,而且这个红酒也不好喝 Smile with tongue out

a-5274a

a-5270a

这道不知名的斯里兰卡道地食物,看起来和特别,可是味道还是怪怪的 Smile with tongue out 就只是鸡蛋打在面粉上 xD

a-5278a

晚上实在太累了,我一边改照片,一边敷面膜,不到10点就不小心睡着了xD

再度醒来的时候是因为外面的大雨。因为我们住的沙滩屋的屋顶是类似帐篷的构造,所以下雨的时候特别大声,除此之外,因为沙滩屋外的25步外就是海滩,所以大雨来的时候,海浪也特别大声,我心里唯一的想法就是:海啸要来了

哈哈~好不浪漫!可是那晚的海浪声和雨点打在屋顶上的声音实在太大声,太恐怖了,我连起身察看的勇气都没有,只好把头埋在被里催眠自己快点入睡 xD