或许你有兴趣看一下

欢迎大家自由下载我画的图,只要注明图片来源就可以了
也许我没有回复每一篇留言,可是我都有在看哦!谢谢大家的留言 :)
合作洽谈或任何询问:bear86my@gmail.com

Search This Blog

[tot school] Merdeka theme

国庆日又快到了,所以就快手来玩Merdeka主题。这个主题去年已经玩过了,所以printable也是去年准备的,只是多加了3张新的 :)

去年向Eva介绍的时候,她还懵懵懂懂,今年很多东西一点就通,当下就会觉得孩子又长大了 :)

1. Letter matching
将字母卡放在字母配对上就可以了。
记得要念出 Malaysia 哦 :)



2. 配对好之后,再用ibabiesclub的 alphabet wooden tile拼出 malaysia.


3. 再次介绍3大种族。
Eva现在上学了,学校出现不同的人种,Eva甚至告诉我某某脸很黑,她很害怕,殊不知其实那时印度人 xD



4. Flag craft
去年用剪贴的方式,今年就自己来上色咯。
自从去上学之后,Eva的口头禅,“teacher说自己的事情自己做,我要自己来~”




自己的事情自己做,所以也要自己剪咯~


完成了~~


5. Do-a-dot on letter M and H


6. Missing alphabet



7. Roll and cover
这是加法练习,就掷出2颗骰子,然后把点数加起来。



8. Subtraction practice



9. MALAYSIA word puzzle


10. 拼好之后再用alphabet wooden tiles做 upper and lowercase matching


11. Coin sorting
给Eva介绍零钱之后,就让她做sorting。这个sorting盘子也是出自ibabiesclub的。




12. Money recognition



13. State flag matching



14. Stage and stage flag matching
在进行这个活动的时候,Eva一直不要我指导她,可是不指导她怎么可能知道要把旗子插在哪里呢?然后她又一直说她知道。后来我才发现原来她以为是要做颜色配对 xD



有兴趣也想让孩子认识马来西亚的可以点击这里下载适合的worksheet来和孩子一起活动咯 :)

此Merdeka pack是我自己设计的,所以只能下载并自行使用,不能转售。另外,若爸爸妈妈们喜欢我设计的worksheet,请把我这篇文稿整个share出去,让其他爸爸妈妈能够在下载的同时也参考这款worksheet是怎么介绍给孩子的,而不是只是share下载点(download link),谢谢 :) 

笔于2016年8月29日

[Jasper成长记录] 5m


弟弟已经9个月了,妈咪才来记录第5个月!oh my god, oh my god, oh my god! 在这样龟速的话,恐怕1岁了都记录不完啊~~~


依然没有很喜欢tummy time,所以妈咪惟有在弟弟一趴着就快点找活动给弟弟了。


帽子好大 xD


口欲期,拿到什么都送到嘴巴里。



妈咪学网络,自制了简单的玩具给弟弟。




很爱看着镜子中的自己,好像遇到老朋友那样 xD


筋骨嫩Q, 吃到脚趾咯。



妈咪让弟弟试吃米饼,可是弟弟不喜欢,反而姐姐倒是吃得很开心~




什么玩具都好玩~(反正最后都送嘴巴 :D)


爱撒娇~~


弟弟,你在耍什么恨呀?


12.04.16
转个身,两姐弟就保持这个姿势,好像在说什么悄悄话。实情是弟弟拉着姐姐的头发,姐姐完全不敢动




14.04.16
总是用崇拜的眼神看着姐姐




15.04.16
Batman泳衣!爸爸什么时候要带我去游泳?!




17.04.16
弟弟的游泳初体验
这两个月,只要放弟弟在澡盆,弟弟就猛踢水,踢到我身体都会湿答答的,我在想,如果带他去游泳,他应该会很喜欢
相较于姐姐第一次在浴缸游泳是3个月的时候,以大哭收场;第二次是5个月,才成功在浴缸内开心踢水。弟弟5个月第一次到泳池,因为天气实在是太热了,所以泳池的水都是温的,弟弟一下水就开始他在我肚子里练成的踢功。然后一直在水里抓脚漂浮,好好笑





22.04.16


和外太嫲合照~



25.04.16
姐姐:弟弟,你怎么啦?
伪姐弟装来自Ann Lye Wai Yeng



不要这么可怜的看着我~




笔于2016年8月24日