或许你有兴趣看一下

欢迎大家自由下载我画的图,只要注明图片来源就可以了
也许我没有回复每一篇留言,可是我都有在看哦!谢谢大家的留言 :)
合作洽谈或任何询问:bear86my@gmail.com

Search This Blog

[我们这样学加法] chips and push pins

继续用不同的工具来练习加法咯~
最近有妈妈问起,所以想跟大家说一下,一定要循序渐进的先让小孩先认识了数字,再认识数量,然后才来加法啦 :) 而且加法可以先从5以内的开始,才来10以内,不要太急哦 :)

这次运用的是淘宝买的磁力片积木和圆片


先把磁力片积木把问题排出来,然后让Eva在数字下面放对应数量的圆片,这样答案就呼之欲出了。



因为Eva喜欢把大头针插入cork board内,所以就自行发明了这个玩法。
瓶盖数字 (用写了数字的圆点贴纸贴在瓶盖上),问题卡和大头针。



把问题卡放在上方,然后把对应数量的大头针插下。然后放上答案即可 :)



这个动作还能训练小手肌肉哪 :)


一样的学习,不同的玩法,给各位妈妈们参考 :)

ps: tot school教具与益智玩具团购汇在星期五下午3点结束哦。

笔于2016年5月26日


[tot school] Water transfer activity 3

又是零准备的water transfer活动啦~
第一个只需要准备两个container和一块海绵~
可能因为太容易准备了,这个Eva没有玩很久 :P

用海绵从一个container里面的水都transfer到另外一个container内。
Eva大概来回做了2次就不玩了 xD





想要培养淑女就要让她知道怎么斟茶啦 xD 哈哈~没有啦~就利用斟茶的动作来练习精细动作 :)


一开始一直抓不准力度,后来就越倒越好了~
而且这个Eva玩了好久 xD



分享给忙碌的妈妈们~

ps: 昨天刚开了一个tot school教具和益智玩具团购乐的群组,星期五结束团购,欢迎有需要的妈妈们去看看 :)

笔于2016年5月24日


新山新住宿-超family friendly的亲子民宿

还记得我5月1号到玩fun天亲子馆tot school分享会吗?因为有3天假期,所以我们4月30日就出发到新山咯~这一次来新山要住哪里呢?这就给大家介绍超级family friendly的亲子民宿啦~

要知道带小宝宝出门本来就要带很多东西以防万一啦,所以入住的地方如果能帮我们把这些都准备好,我们就能轻便很多了 :) 到底亲子民宿有多family friendly咧?让我一一来介绍。

一打开民宿大门,映入眼帘的是好舒服的客厅啦~


大门的旁边就是开放式厨房。虽然说是民宿,可是汤匙,叉,茶匙,筷子,连小孩餐具一样都不少。还有咖啡(是Super牌子的哟!)美禄饼干也准备好让我们能够充饥。

除此之外,在厨房还能找到清洗奶瓶的刷子,电水壶,奶瓶消毒器和电饭锅。瓶喂的妈妈都不用担心没办法消毒孩子的奶瓶啦~

再来就是超大的大房啦~房间内还有小滑梯,绘本和玩具。Eva抵达的第一天就玩滑梯玩得不亦乐乎了~


超漂亮温馨的壁画有没有?!是民宿老板娘自己画的哟~!
大房的厕所内还有婴儿澡盆和幼童便桶,是不是很方便?

中房是可爱爆表的粉红色,而且备有婴儿床和小孩木马,木马还会发出声音呐~

小房没有冷气,可是也够凉爽了。房间内还有小厨房玩具,又是一个eva玩到不愿回家的地方 xD

每一个小角落都是老板娘一手一脚的小巧思。

Eva一抵达民宿就一直哇哇叫,这边玩一下,那边玩一下。连出门吃晚餐都一直问,等下是回家还是回来民宿~


弟弟的小脸蛋在来新山前一天不知道被什么东西咬了2粒,可是还是不影响他在民宿里玩的心情 :P



好喜欢这个角落,一定要多拍几张 :P


来新山都有礼物收~谢谢粘妈女儿Caslyn和Sheenee妈咪的Isaac的手作礼物 

























总的来说,亲子民宿真的让我们住得很开心,最重要是很方便有带小宝宝的我们 :D 那亲子民宿位置在哪里?让我快快告诉你~

亲子民宿位于skudai属于:
三房一厅
 开发式厨房
 两间厕所


三个房间分别可容纳人数

大房-可容纳6个大人
Queensize Bed (如需另外加床请另请通知)
中房-可容纳2个大人+1小孩
Queensize bed+Baby Cot
小房-可容纳一个大人
Supersingle bed


来临的6月假期还没订到住宿?我就为你介绍着一间咯~!希望你们也会喜欢 :)

亲子民宿facebook : https://www.facebook.com/JBFamilyHomestay/timeline
Whatsapp/Wechat联系粘妈012-6659 702

笔于2016年5月20日

[DIY] 蒙特梭利 渐变色卡

很喜欢渐变色卡,因为觉得可以让孩子学习渐变色。之前一度想直接上网购买现成的就好,可是不管是淘宝还是本地买家的价格都让我下不了手呀~~~

后来在instagram发现一位印尼妈妈diy,和她联系之后才知道原来可以上网下载啦~于是我就自己打印后制来让Eva玩啦 :)

其实已经打印出来玩好~~~~一阵子了,可是因为之前那个下载网站有问题,所以是那位印尼妈妈直接email pdf file给我的,所以就一直搁着没分享。到最近又有妈妈问起这个渐变色卡的download file,搜寻一下,eh? 网站修理好了,所以就快点分享让更多朋友受惠啦  :)

这个游戏比较适合2岁++,因为太小的孩子可能对颜色还很模糊,所以不要太急着把这套游戏介绍给孩子 :) 下载链接在这里



我自己是先打印在普通A4纸,然后过胶之后,裁剪了再黏在硬卡上(硬卡是以前合作的印刷厂老板把一些打印错的给我 :P)硬卡的尺寸比色卡大一点。

玩的时候,我是先把最深的颜色放在上方,其他的同一色系的交给Eva。一开始Eva也不明白什么是深浅,可是多玩几次就明白了 :)


如果有对蒙特梭利有研究,发现我的方法有问题的话,麻烦告知哦 :) Eva从2岁多玩到现在还是很enjoy :D


笔于2016年5月18日


[tot school] Picture book play - Owl babies

上个月,参加了 [妈咪宝贝学习坊] 的玩转绘本比赛。本来只是带着‘让两个小孩玩玩’的心态参加,没想到幸运的得到了第3名,而且也看到其他参赛妈妈创意的作品,倍感惭愧。因为觉得我可以再花多一点的时间再玩多一点的 :P

可是不管怎样,因为这个比赛,我帮两姐弟做了第一张脚印作品,超可爱,一定要收藏起来 :)

Owl babies - Martin Waddell
内容简介:

The bay owls came out of their house,
and they sat on the tree and waited.
A big branch for Sarah, a small branch for Percy,
and an old piece of ivy for Bill.
When three baby owls awake one night to find their mother gone, they can't help but wonder where she is. Stunning illustrations from unique and striking perspectives capture the owls as they worry about their mother: What is she doing? When will she be back? What scary things move all around them? Not surprisingly, a joyous flapping and dancing and bouncing greets her return, lending a celebratory tone to the ending of this comforting tale. Never has the plight of young ones who miss their mother been so simply told or so beautifully rendered.


在故事开始前,我和Eva先用厕纸卷一起制作3只猫头鹰。其他的材料包括用图画纸剪成圆形,再画上黑眼珠,糨糊,和一些剪成圆形的颜色纸。


我先示范制作1只,然后再让Eva自己完成另外2只。


完成咯~


然后妈咪我就运用我们制作的3只猫头鹰来念绘本啦 :) 原来利用道具来念,Eva更enjoy哦~



念完了,我们就来盖脚印~



盖脚印来干嘛呢?


就是两只猫头鹰啦  :) 妈咪修饰加上眼睛,身体和树枝之后,就让Eva用青色再盖上手指印。







然后再玩玩形状配对。Printable由ibabiesclub提供。



Letter matching, printable from Prekinders.com, 可是目前网站有问题,我也搜寻不到了~



最后再来学习反义词,printable from 1plus1plus1equals1

最后很荣幸的得到了第3名,谢谢帮我按like的朋友~



还很幸运的上了报纸 :D



笔于2016年5月16日