或许你有兴趣看一下

欢迎大家自由下载我画的图,只要注明图片来源就可以了
也许我没有回复每一篇留言,可是我都有在看哦!谢谢大家的留言 :)
合作洽谈或任何询问:bear86my@gmail.com

Search This Blog

[tot school] Christmas week-day 3

因为出门,所以停了几天再来继续圣诞节活动 :)

SAMSUNG CSC
用绿色的不织布剪了两块不同大小的三角形,然后给Eva 2种尺寸的pom pom,请她依序归类。
SAMSUNG CSCSAMSUNG CSC
我特地请小妹帮我故意把大粒的pom pom放在小三角形,小粒的pom pom放在大三角形,Eva还会说“不对不对~”然后再把它们放好 xD
SAMSUNG CSC
SAMSUNG CSC
还不能跟着虚线走,只是match对了就直接把线画下去 xD
SAMSUNG CSC
SAMSUNG CSCSAMSUNG CSC
努力认识数字中 :)
SAMSUNG CSC
SAMSUNG CSCSAMSUNG CSC
最爱的活动非这个莫属了 xD
SAMSUNG CSC
SAMSUNG CSC
练习pattern,可是还不太明白的感觉 xD 没关系,我们下次再练习 :)
SAMSUNG CSC

笔于2014年12月23日

继续:

[Eva成长记录] 1Y10M

我的记录永远赶不上时间的速度 ( ̄. ̄)+ ...

IMG_6798

1岁10个月的开头就带Eva去找Joan妈咪和YeeChuin姨姨~当天表现还算不错,每次她表现好我都会回到车上之后称赞她,表现不好就会说道理(虽然她似乎还是没什么听进去的感觉……)

IMG_6838

聚会之后,辉哥就决定带她到Aeon里的游乐场玩。续Fun Play之后,这是Eva第一次接触这种游乐场,可惜设施不是那么好,很多玩具都被其他小孩移位,可是Eva还是玩得很开心~~

IMG_6862

当天晚上临时和外公,二姨和刚从巴黎公干回来的舅舅吃晚餐。看到舅舅拿出来的礼物(马卡龙)还以为是她玩具 xD

IMG_6914

22.09.14 因为Eva的Terrible Two造成两人情绪都不稳定,所以决定暂时tot school holiday。不开电视,让Eva自己找活动,自己读绘本,只是要求我一定要坐在旁边。

IMG_6909

我在做笔记,她也乖乖坐在旁边涂涂写写。

IMG_6934

23.09.14的小惊喜
1. 把食物装在盒子里,正准备帮她开的时候,很惊讶Eva竟然会自己打开(因为没教过她)
2. 弄了corn fritters 给她吃,然后我忙我的。不时注意她都看到她拿着盒子很安静的吃。吃完了就把盒子盖上,然后要我带她去洗手。我事后才发现她竟然每个都咬一口了再放回去
3. 三个月前给她玩贴纸书是都不听我的,随便乱贴,而且不喜欢黏黏的感觉。这两天又拿出来玩,明显进步很多
4. 准备晚餐的时候给了她一盒饼干,她坐在门口吃顺便等对面的小姐姐和她聊天。突然跑到厨房找我,很着急的说了一串话,我才知道她把整盒饼干掉到屋外了。没了饼干我又给了葡萄,并交代她要小心。间中还跟我说很甜很好吃,突然'哐啷'一声,她又跑到厨房,叽里呱啦说了一串,看到她着急的表情,真的让我哭笑不得啊~

IMG_6947

24.09.14
我忙她的busy bag,她也很busy的练习用剪刀
我觉得对面aunty如果看到我给Eva拿剪刀应该会疯掉,因为每次她看到Eva拿切粘黏土的塑胶刀,原子笔,气球枝等都会很着急的把我叫到门口,并要我快点收起来

IMG_6963

26.09.14
Eva有时候很乖,要睡觉了就会把玩具收好了再进房间找我;可是也有时候怎么都不肯收玩具。傍晚看到邻居弟弟回来,又把玩具搬到门口,两人隔着门玩了一会儿之后,弟弟回家了,Eva也没主动收玩具。我说:“Eva,快点把玩具收好,不然等下爸爸回来会踩到,踩到会跌倒,跌倒会痛痛哦~快点收好吗?”
说完,她发呆看着我。我记得汪培廷老师说的,所以我继续说“Eva,快点把玩具收好,不然等下爸爸回来会踩到,踩到会跌倒,跌倒会痛痛。而且如果爸爸踩到了,玩具会坏掉,坏掉就不能玩了。”
语毕,Eva依然无动于衷。因为我生ulcer,实在不想再说多一次的时候,突然Eva径自把玩具收拾干净,然后放在柜子上。
哈哈哈~所以是怕爸爸踩坏玩具吗?

IMG_6988

27.09.14
在辉哥同学的晚宴上,Eva难得让我夹上小发夹

IMG_6996

Eva很不爱坐Car seat,(除非是我开车,她就能乖乖坐)。效仿妈妈们的做法,让她在car seat里玩游戏。可是重点是,她玩的时候都希望我参与,而如果我参与,我会晕车啊~~~xD

IMG_7012

喝维他精豆这么多表情~

IMG_7014

29.09.14
下午和她share一粒奇异果,之前都自己挖不到果肉,今天自己吃完半粒~

IMG_7020

30.09.14
做好美劳我问她要不要拿着拍照,结果她拿着却不停冲向镜头。我说我拍不到,可以请你站好吗?她突然'咻'的跑到她躺椅上,坚持就要这么拍。

IMG_7040

01.10.14
我知道我很夸张,可是当我看到Eva成功剥好葡萄皮的时候,心情的确很激动
虽然她剥一颗的速度是我剥五颗的速度,可是她还是坚持自己来,不假手于我啊~

IMG_7041

01.10.14
这个玩具是好几个月前外公外婆买给Eva的,有别于Lego,它甚至可以从旁边组装,Eva也从来没有组装成功。今天吃完午餐,Eva要求玩这一盒,然后静静的在旁边组装起来,突然就对着我说:“妈咪,砰砰”,我才知道她按照自己的逻辑组装了一把手枪~

IMG_7061

02.10.14
9点起身后~吃完早餐,打扫家里之后又溜进活动房偷闲一下~

IMG_7083

02.10.14
昨晚灵机一动想用面包机代劳帮我搓面粉团,今天把材料丢进去,启动之后就准备午餐,吃饱了再和Eva一起加颜色,继续搓到均匀为止。也不知道是换了食谱的关系,还是以前用手搓都不够力的关系,感觉这次的黏土整个好成功~滑顺不粘手。
食谱;2杯面粉,1杯盐,2 tbsp油,2 tbsp塔塔粉,1杯半的热水

IMG_7149

每次出现这样的迷茫样就是要睡觉了xD

IMG_7150

爸爸妈咪庆祝周年纪念,Eva已经在推车内KO了 xD

IMG_7160

在逛toyr’us的时候被Eva看到这个玩具推车,接着就开始绕着整间走,爱得不得了~

IMG_7221

09.10.14
今晚坚持看着自己的照片桌历配饭吃
话说,昨天我当着Eva的面前跟辉哥抱怨说Eva昨天不乖,饭吃到最后几口都要用喂的才吃完。结果刚才吃到最后几口的时候,我问她要妈咪喂吗,她竟然说“不要!要自己!”然后把整完饭凑到嘴边扒完。

IMG_7223

继续在car seat里进行活动,妈咪好晕... ( ̄. ̄)+ ...

IMG_7250

之前一直以为Eva踩不到踏板,这天突然发现踩到了!只是还没有力气踩 :D

IMG_7273

如果给Eva看到贴子书,她可以不停的玩直到把整本玩完,所以我通常都会收在包包里,等出门的时候,等餐的时候才拿出来玩。玩贴子是现阶段最爱的游戏,而且越黏越好 :)

IMG_7282

第一次玩ooblek,妈咪一直说还要玩第二次可是都还没玩到 :P

 

笔于2014年12月22日

[tot school] Christmas week-day 2

上个星期四完成Christmas week day 1的tot schoool活动,星期五就再来2个小手工。

  • Glue pom pom to cardboard to make ornaments, ideas from indulgy.com
DSC_7780
妈妈只需要把纸皮剪成我们要的形状就可以了,大一点的小孩可以让他们自己剪~
DSC_7784
我请Eva把白胶挤在纸皮上
DSC_7785
然后再请她把pom pom贴上去,一次一个颜色,顺便教导patternDSC_7823
然后Candy Cane就完成了~~(=^_^=)
接着再来做Wreath
DSC_7788
在依照顺序把pom pom贴上~~
DSC_7822
可爱的wreath也完成了~~(^(エ)^)

  • DIY Christmas card by sponge & Q-tip
DSC_7813
先把海绵剪成三角形,然后让Eva压在图画纸上当圣诞树,再用棉花棒点红色和黄色当作灯泡。
DSC_7816DSC_7824
可爱的小贺卡就完成了~~v( ̄︶ ̄)y 然后再把小贺卡贴在准备给表哥表姐的圣诞礼物上,希望表哥表姐会喜欢 :)
DSC_7819DSC_7821
就这样简单的小手工间接学习到手眼协调和fine motor skill,简单又可爱,妈咪在头痛要怎样私藏起来 :P

笔于2014年12月19日

继续: