或许你有兴趣看一下

欢迎大家自由下载我画的图,只要注明图片来源就可以了
也许我没有回复每一篇留言,可是我都有在看哦!谢谢大家的留言 :)
合作洽谈或任何询问:bear86my@gmail.com

Search This Blog

[tot school] week 11: Zoo theme

其实我也是很怕黏和很怕脏的人,可是在开始zoo theme前的那个周末,就突然很想试试看oobleck的感觉,所以周末的时候就一直上网找oobleck的视频和资料来看,结果发现,原来oobleck是个蛮好玩的东西。

这种「液体」名为 Oobleck,是将玉米淀粉(Cornstarch)以 2:1 到 3:2 之间的比例和水混合而得的。它最大的特色,就是它的黏性会随着瞬压力的大小而改变-- 如果慢慢地对它施压的话,它会表现得像一般的液体,但突然用力,它会非常抗拒压力,表现得更像固体。oobleck不易划分为液体或是固体。因为如果该物质缓慢的泼洒,它的表现为液体的属性;但如果迫使其迅速移动或改变其形状则又表现得很像固体。显现为类似的属性的物质我们又称之为' 膨胀物' 。而名称oobleck来源于儿童作家--Seuss博士在《Bartholomew and the Oobleck》这本书中提出的‘绿色软泥’--摘自这里

看了介绍是不是觉得很特别?所以星期一吃饱午餐就马上进行这个和zoo暂时没关系的活动啦 :P

DSC_6291

先将corn flour, 水(我加入食物色素)在盆子内。

DSC_6294

然后由Eva自己倒入盆里。

DSC_6298

再由她自己去搅和。

DSC_6300DSC_6301

一开始也不习惯那个触感,可是之后就玩开来了 :)

DSC_6302DSC_6304

根据这里的step by step介绍,应该要我自己搅和完整了才让Eva体验,而且那个盆子有点大,显得oobleck太小份了,沾到水的corn flour瞬间被凝固,不易被挖起来,可是那起来后轻轻倾斜就会像液体那样顺势流下。特别又好玩,可是就因为盆子选不对让Eva不能尽兴,下次再玩过 :)

  • 动物配对

动物是Jusco买的,动物卡是自己印制的。

DSC_6378a

先从3张图卡4只动物让她配对,一边念出动物的名称,不奢望她马上学会,最重要是exposure

DSC_6381a

再慢慢增加图卡至6张。

DSC_6386a

说到elephant的时候,Eva就会做大象的动作 :D

DSC_6388a

然后又把身边关于zoo的绘本拿出来念一念,Eva 会指着图片说“一样的~”

DSC_6389aDSC_6391a

  • 餐盘上玩动物游戏

也让她在黏土上压出动物的形状。

DSC_6393a

又拿出Eva最爱的《The pop up Dear Zoo》,在还没开箱之前说出动物的名字,再请Eva把相关动物名称的动物拿出来。

DSC_6395a

后来就索性玩起了黏土。Eva捏了很小很小一块,然后跟我说那是蝴蝶(噗!)

DSC_6396aDSC_6403a

  • Animal matching via line tracing

DSC_6404a

她很努力的从左边画线到右边,你看猴子那栏,还会U-turn咧 LOL

DSC_6407a

  • 动物图卡配对

DSC_6439a

  • Animal washing

DSC_6442a

每天冲凉的时候都不停的“妈咪bubble, 妈咪bubble”,所以一看到我把盆子拿出来的时候,兴奋得想从high chair上冲下来。(刚吃好午餐)

Sensory play永远都比activity work来得吸引人,所以懒惰妈决定少给些activity work,多想一些sensory play来给她玩。虽然得收拾比较多,可是至少也能让她玩得比较久 :) 而且她竟然懂得拧干海绵(虽然不是很干),可是我真的很impress.

DSC_6446a

在水里加入洗澡液,然后把动物放在里头,再给Eva一块海绵。Eva很快就用海绵帮动物们洗澡了~

DSC_6452aDSC_6457a

能够玩水就很开心的Eva xD

DSC_6467a

玩得差不多的时候,再给她一盆干净的水,让她把洗干净的动物放进干净的水内。

DSC_6468a

最喜欢bubble的Eva看到手中突然有泡泡就好兴奋 xD

DSC_6494

  • 形状配对

我把形状剪下并用魔鬼粘黏在后面让Eva玩。

DSC_6497

  • 动物图案配对

DSC_6502

  • 画画时间

DSC_6505

Eva在画画的时候总爱也要我们画几笔,最近更爱叫我们画蝴蝶,每天都“蝴蝶蝴蝶”个不停。
现在给她画笔,她都爱画圈圈,然后就说“妈咪,画蝴蝶”,我只好把她的圈圈们变成了蝴蝶。

DSC_6512a

  • Animal sensory bin

先把动物藏在一桶海绵里(之前收包裹的时候收起来的),再准备一个sensory bin,里面有玻璃弹珠,corn kernel和小石头

DSC_6515aDSC_6519a

先请Eva把动物们找出来,再放到sensory bin里头。其实这个Sensory bin就是家里有什么就放什么,妈咪我自己乱来的 :P 把玻璃弹珠那里当作河流,让Eva把河马放在那里。

DSC_6522aDSC_6530a

之后我把图卡放在一边,Eva把动物拿出来后就会顺势放在图卡上,还是会把河马和犀牛弄乱。

DSC_6525a

动物都拿出来后就可以专心玩 sensory bin咯~就是把所有的东西搅乱在一起才好玩,然后scoop过来scoop过去~

DSC_6536a

  • animal counting

把动物卡通做成了骰子,然后让Eva丢出骰子。骰到什么,就在那个动物栏向印上印章。完成后再和Eva一起学习数数。

DSC_6537aDSC_6538a

Activity worksheet都来自3dinasuars.com

笔于2014年10月28日

2015年bearlim限量版【精装】笔记本

poster4

bearlim限量版笔记本又来啦~每年的10月总是让我期待又兴奋,除了是我和辉哥的拍拖纪念日和注册纪念日之外,也是每年贩卖限量版笔记本和桌历的日子。其实今年笔记本真的差一点又要难产了,还好有Awesomer在后面推了我一把,我终于还是把笔记本设计出来了,可是今年还是独缺了画册桌历,所以又要让喜欢桌历的朋友失望了。明年!明年我一定不管怎样都把桌历的设计先生出来啦~^^
我有很多东西想说,可是还是先介绍今年的笔记本,然后等大家下完单了再来看看我的长篇大论吧~
今年为了庆祝bearlim限量单品售卖来到了第6个年头,bearlim和Awesomer搭肩合作,合力推出了有别于往年的【精装】笔记本啦~到底是怎么个精装呢?就让我们继 续 看 下 去 ~(知道蓝色水玲珑的朋友请自行用盛竹如的声音念,噗!)

About Awesomer
Most People Think of Us when They need Gift’s Ideas. With our fancy packaging and awesome gifts selection, we will put a smile on anyone’s face!  Please stay tune, our website will serve you soon!
DSC_6410ADSC_6410B
是地!有别于往年,今年的bearlim限量版笔记本是以皮革作为封面哦!而且备有红色和棕色两个颜色。当你看到这里的时候,笔记本也别于往年的已经在印刷当中了(往年我都是收集完订单才开始印刷,今年因为皮革关系,所以提早印刷了。)可是也因为皮革的关系,所以我的手上也还没看到真正的成品,以上两张照片是我暂时用photoshop把成品先描绘出来给大家看的 :) 棕色的颜色可能会有点色差,可是还是好看的棕色啦~:) 介意者请绕道。

DSC_6414a
皮质样貌是这个样子的。可是我的笔记本是没有旁边的花纹,而也增加了bearlim卡通在封面啦~!请大家千万不要误会我今年的封面就只是这么简单-和外面卖的没有不同的设计咯~!
DSC_6415a

接下来让我们逐页看下去~♥
DSC_6417aDSC_6418aDSC_6419aDSC_6421aDSC_6422aDSC_6423aDSC_6424aDSC_6427aDSC_6430aDSC_6431aDSC_6436a

是地~!今年还有95份神秘礼物会随机附送。随机附送的意思就是,我不会看名字就会直接把小礼物放进包裹内,等你收到了你才会知道你是不是那位幸运儿啦~:) 其实神秘礼物我也还没收到成品,据说下个星期会收到,我再拍照给你们看啦 :)
poster5

好的,希望大家有认真看完我打的每一个字啦~接下来,如果你对今年的笔记本有兴趣的话,就可以进入这个网址,把订购表格填写清楚即可。去年可能大家都因为第一次使用订购单,而把email address输入成住家地址,然后有些又把住家地址输入门牌和街名罢了。所以烦请大家清楚填写,否则不受理。我只接受订购单的订单,facebook PM、另行email或口头的订单都不受理哦 :) 还有,所有订单都必须先汇款才受理。Ops! 我好像忘了说价格和到底今年是限量多少本。

因为皮质的关系,今年的笔记本价格是RM30,西马邮费为RM7(1-2本);东马邮费为RM10(1-2本)。今年限量600本,售完为止,预计11月尾发货。另有50本迟些时候会配合Awesomer的产品一起在其网站推出。

【同场加映】
之前当我分享我为Eva制作的闪卡(可点击查看之前的介绍)时,有好多妈妈都来询问我是否会公开售卖。因为一份份印制的不便,加上我没办法每天出门邮寄的关系,就一直拖拖拖。所以今天也趁此机会,一起推出预购。
flashcard poster1
此款幼童英文字母与数字图卡并不是非常正规的闪卡,这是我自己画图,并打印出来教Eva的英文字母和数字,颜色手卡。所以若想购买正规闪卡的朋友请三思后才下单。字体已经修改成Arial Rounded字型咯。除了26个英文字母以外,还有1-10的数字卡和8张颜色卡。价格为RM20,西马邮费都是RM7,东马邮费为RM10

预购期为10月20日晚上8点半至10月30日晚上8点半。之后就不再接受订单了。我会在收集订单之后才送往印制,完成印制之后再邮寄给大家。如果有订购笔记本又想订购此款图卡的朋友,只要输入这个订购单即可,记得在下面要点击[加购图卡]的选项,和输入要订购的数量。
orderform

如果不要订购笔记本,只想订购图卡的朋友,请点击这个订购单,填写完整并等待我的电邮回复即可。我只接受订购单的订单,facebook PM和另行email或口头的订单都不受理哦 :) 所有订单都必须先汇款才受理。
flashcard2flashcard3

Eih?我的长篇大论呢?哈哈~如果你还有兴趣,那就请你继续看下去 xD

时间真的过得很快,一眨眼,我的限量作品贩卖已经来到了第六年了(之前一直以为是7年,却忘了在2012年因为生产而暂停1年)。从插图桌历2009、Wonder虎2010,乐彼2011,好正2012,Horsey 2014到今年的Oh My Goat 2015,都是我一手一脚去构思,画图,编排而成的。这么多年以来,大家也都很体谅我,在订购过程中不会故意为难,催促出货,嫌弃设计或指责一些因疏忽而造成的印刷错误,我相信那是因为大家真的很喜欢bearlim,我说的不是我本人,而是那个一直把笑容挂在脸上,一直散发着正能量的卡通bearlim小女孩。为此,我衷心感谢喜爱bearlim卡通女孩的每一位*鞠躬*

偷偷告诉大家,每年的10月,我都会失眠和头痛,因为我担心会不会有一天,大家都不再购买我的作品了?就像我家乡开的cafe如笋般开了一间又一间,也因为一直有新开的cafe, 本来生意兴隆的cafe却会突然被新cafe取代而结束营业呢?因为在第1年,我只在blog里收买,当初很明显都是大家以博客的友情支持之下才让我成功售出人生中第100本画册桌历。到之后几年,有时需要我三请四请,才成功提醒对方汇款给我,让我不禁怀疑,大家是可怜我,怕我卖不出去才一窝蜂和大家一起抢购,可是抢购成功之后才后悔而不想汇款呢?虽然我每次都说“若x天内不汇款就取消订单”,可是另一方面却又害怕人家真的有事不能伤亡,不能汇款,我这样贸贸然取消人家的订单很没有人情味…(下删500个字)惊!不知不觉怎么吐起水口来了?哈哈,relax~~

总归一句话,希望大家是真的喜欢我的作品才下单啦~不好让我三催四请的,我也很不好意思这样一直催促你呀~谢谢大家的配合啦~预祝大家下单愉快~♥

笔于2014年10月20日

延伸阅读我之前的5个孩子 :
- 插图桌历2009
- Wonder虎2010
- 乐彼2011
- 好正2012
- Horsey 2014