或许你有兴趣看一下

欢迎大家自由下载我画的图,只要注明图片来源就可以了
也许我没有回复每一篇留言,可是我都有在看哦!谢谢大家的留言 :)
合作洽谈或任何询问:bear86my@gmail.com

Search This Blog

周岁纪念册

毕业的时候拍毕业照;21岁的时候跑到相馆去拍‘转大人’写真,还顺便和辉哥拍了一些拍拖照;结婚拍结婚照;怀孕拍孕妇照;那现在宝宝出来了呢?

从以前就很爱走走拍拍,还记得小学六年级毕业旅行的时候,我向爸爸借了他的胶卷相机去,然后拍了一堆没有人的风景照回来。那种胶卷相机那里有得给你查看拍了什么照片的,所以拿回来就兴高采烈的全部洗出来,结果被我妈念干嘛拍了一堆山山水水回来?-.-|||  话说回来,以前那里兴什么自拍照啊?不拍风景怎么代表我去过那里呢?xD

然后到了学院时期,竟然和爸爸贷款(先用储蓄还一半,再每个月分期付款)买了我人生中第一部Kodak dual lens相机,那一部相机是当时唯一一架可以拍广角的,所以我无时无刻都带在身上,连到澳洲留学的时候,也是它陪我上雪山,去海边的。

到了大学毕业之后,爱摄影的热忱越发浓厚,所以又跟爸爸贷款买了人生第一架DSLR Nikon D60,然后几年后又败了Nikon D7000到现在。Ops!话题扯好远~总结来说就是很爱拍就对了,而且还有相机洁癖,不太爱用手机拍照,总觉得手机拍了的照片不能放进photobook (也太爱未雨绸缪了,总无时无刻拍的照片都可能在必要时放进photobook xD)

怀孕的时候‘本来’想去相馆拍,可是结婚啊~蜜月啊~怀孕啊~都花了不少钱,所以最后还是在家自己拍,当作纪念就好 :P 没看过的还可以点这里看-> 大肚照加减看
然后Eva出生之后,我差不多每天都为她拍照。连我妈都忍不住问,有必要每天都拍吗?我也不知道有没有必要,只知道在她生日那天,我竟然用了3本photobook来完成她周岁前所有的照片整理,就觉得好有满足感(仰天大笑~~xD)

好啦~在接近Eva周岁生日的时候,到相馆拍照的念头又来了。可是又考虑到时间啊~地点啊~money money啊~女儿心情啊~~等等等的问题之后,我妈说:“你自己都会拍照,为什么不自己拍?而且你又了解你女儿的脾性,吃饱睡饱再拍多好?!”

hmmm…听起来的确很有道理,最重要是可以省下几百块大洋拿来买衣服/玩具/绘本,真是精明之举呀~(再次仰天大笑~~)

上网做了一下功课,看看有什么周岁必拍姿势等,然后每天就等Eva睡饱吃饱心情好的时候开工~~当然,她当然不肯让我一直脱衣穿衣脱衣穿衣。所以,以下的照片是花了几天的时间为她拍的,大家就加减看下,希望大家会喜欢咯 :)

DSC_6422
每年必拍照片:Tonight my little one fell asleep as an 11 months old ... Tomorrow she will wake up as an one year old! ♥ (idea from pinterest)

DSC_6432
生日当天的出浴照♥

DSC_6442DSC_6456DSC_6464DSC_6685DSC_6697a
其实这天她心情不是很好,没什么笑 :P

DSC_6702aDSC_6703aDSC_6704a
周岁必拍照片:宝宝和以前在妈妈肚子里的自己合照♥ (idea from pinterest)

DSC_6712aDSC_6732aDSC_6734aDSC_6740aDSC_6749aDSC_6757aDSC_6780aDSC_6785

来!换第二个造型。(家婆说,我怎么都选了同一个色系,hmm..其实我自己都没有发现xD )
DSC_6837bDSC_6846aDSC_6856aDSC_6864aDSC_6877a

第三个造型Go!
DSC_6885a
穿妈咪小时候的衣服拍照,而且衣服里的人是妈咪!xD

第四个造型 xD
DSC_6901a
露点照 xD(噗!)

第五个造型。背景其实是家里其中一个房间的墙壁,妈咪自己粘了云朵上去 :D
DSC_6908DSC_6908aDSC_6926a

第六个造型。hmm…然后妈咪也没有idea了,收工!xD
DSC_6995
相隔3个月才把照片整理好放上来,这样子看,Eva的样子又变了好多~


笔于2014年2月27日

[宝宝食堂] Eva的副食日记(2)17/2-21/2

Eva的副食日记之每天都准备不同餐点的挑战第二个星期完成啦!其实这样每天想菜色,找食谱,看资料,对于我这种,虽然每天都煮给老公吃,可是菜色都大同小异,厨艺不精的我来说,真的是很大的挑战,甚至还有点压力山大,甚至晚上睡前还会一直想明天煮饭的顺序。oh my god!xD
好啦~来看看上个星期的食谱呗~
17.02.2014 星期一.午餐 : 番薯藜麦鱼粥
DSC_9538
食谱是从Healthy food for my baby主办人Jennifer的食谱书中学来的。后来发现原来她也有公布在她的部落格内,只是金瓜和番薯调换罢了,有兴趣的妈妈可以按这里过去参考一下。旁边的小黑粉是我自己加下去的黑芝麻粉。
藜麦(quinoa)被称为丢失的远古“营养黄金”,FAO已将其列为唯一一种单一植物可以满足人体的基本营养需求。--摘自《营养黄金.藜麦的应该价值与食用功效》,而我在这之前都是在煮粥的时候,放一匙的藜麦进去而已,当粥熟了之后就会有自然的香气,家婆以前都会问我到底放了什么东西在里面 xD 看了Jennifer的食谱之后才只能能够这样不需要放其它的谷类直接煮成粥,加了番薯和鱼之后,整个粥都好鲜甜,连我自己都忍不住偷吃几口。
DSC_9546
18.02.2014 星期二.午餐:金瓜玉米红扁豆软饭
DSC_9556
扁豆蛋白质含量在蔬菜中排名第3[1],现已成为世界上很多国家的主要饮食成分,特别是南亚次大陆(印度半岛)。--摘自维基。食谱取自Jennifer食谱书。爆香蒜米和大葱之后,加入玉米,金瓜,谷类和偏豆翻炒。确定谷类都已经沾上油之后就加入水/高汤,然后煨至水分被谷类完全吸收并软化即可。
DSC_9562
这天也是我第一次给Eva吃虾,会连续吃3天,并观察有没有过敏。
这样煮出来的软饭好甜好甜。也不知道是太饿还是太好吃,Eva自己吃完五分之四(五分之一硬是要喂我),而且只有掉一点点在桌上和围兜里罢了~
19.02.2014 星期三.早餐:香蕉煎饼
DSC_9564
参考其它妈妈在healthy food for my baby的做法,材料只需要鸡蛋,香蕉和面粉,然后放在不粘锅上煎就行了~最近Eva特别喜欢说‘哦哦’(狗狗),所以也特别买了猫狗小叉子,插在煎饼上,她整个爱到不行。
DSC_9566
Eva很粘我,我在厨房忙着做早餐,她即使满头汗都还是坚持和我待在厨房。等我都做好了说,“好啦~吃早餐咯~”,她看着我手中的食物,才开心的摇着屁股走出厨房。
DSC_9571DSC_9577a
照片中的表情是在说“喔喔hh~”
19.02.2014 星期三.午餐:蔬菜欧姆蛋乌冬面
DSC_9579
欧姆蛋依然是从Jennifer的食谱书学来的。爆香大葱之后加入蔬菜(我用小白菜),之后再加入蛋至煮熟为止即可。Eva不喜欢太干的食物(这是像我吗?因为我觉得吃饭都一定要配汤才吃得爽嘛 :P)
DSC_9582
最喜欢看她看到食物开心的表情 ♥
DSC_9587DSC_9591
20.02.2014 星期四.午餐:紫萝卜藜麦鱼粥
DSC_9593
有鱼又有虾,鲜甜之外还营养丰富 :D 食谱取自Jennifer. 因为藜麦只剩下一点,所以稍微修改一下加入白米,也没有像Jennifer那样放香料 :P
DSC_9601
21.02.2014 星期五.早餐:起司考面包
DSC_9613
这和上个星期的一样,只是上个星期用不粘锅,这个星期学聪明了用toast oven, 卖相比较好看。
DSC_9616
Eva很喜欢,而且也不吝啬的和我分享(她也不可能吃得完 xD )
21.02.2014 星期五.午餐:冬菇‘菜’碎米粉
DSC_9619
还是Jennifer的食谱。Jennifer厉害之处就是能够用最小的调味料,利用其食材原有的鲜甜,让整道菜都很好吃,就是好吃到大人都想吃得那种。不像我以前煮的粥那样,如果Eva吃不完,我自己也不想拿来吃。可是现在不一样了,煮她的顺便也能当我自己的午餐 xD
DSC_9623
1896797_10152220038030310_207200853_n
漂亮的餐盘,好吃的食物,还合格的摆盘,让人心情愉悦。嗯嗯~还蛮满意我上个星期的成品。期待接下来的咯 :)

点击 [1岁营养餐] 查看其他我乱煮的杰作 ♥

笔于2014年2月24日

马年叩叩叩

我很爱过年,除了可以好好的休息之外(其实当妈的,真的有真正的时间完全休息吗?xD),就是能够和家人在一起,然后就不停的吃吃喝喝。可是今年很不幸运的就是,我和辉哥竟然在新年前两天嘴巴生ulcer! 整个新年都没办法好好享受所有的食物 T.T

今年,辉哥因为工作关系,我们在除夕前一天的下午才开车回峇株,然后除夕那天一早就出发到麻坡-辉哥阿嫲家。相较于去年,今年Eva比去年忙碌很多,就在整个屋子不停的走来走去。突然辉哥的小叔说很想念他们小时候做的鸡蛋糕,于是乎,伯母就不知道打电话给谁询问材料数量,然后三伯就把工具都搬出来,再到外面买材料。然后一伙男人们就蹲在屋子外面烘鸡蛋糕。这种传统的烘焙法我还是第一次见过,可是辉哥说打从他们很小的时候开始,他们都是这样烘鸡蛋糕的。我只能说,这种传统的烘焙法和外面新颖烘焙出来的鸡蛋糕味道真的好不同~我可以一口一个,完全停不了口(停口只是因为嘴巴真的很痛 T.T)

IMG_2114

大年初一那天,我们和往年一样,待至3-4点就要回峇株了。所以特地等了辉哥的堂哥家人,要和他们再拍一张合去年一样的合照。
IMG_2154
Eva的手的动作会这样是因为我帮她夹发夹,结果她拿下来,然后想自己夹回去 xD

IMG_2155
这么对比,两个小孩长得还真快~ (去年回顾

拍完照,整理好行李,我们就准备回峇株了~像我们这种虽然住在吉隆坡,可是两三个星期就跑回峇株的人来说,整理行李根本已经是小case了 xD 回到家,妈妈和大妹已经在厨房准备团圆饭了。而我们就在屋外拍点照片 :P
DSC_8779a
当弟弟帮我们拍时,说着one, two, three的时候,Eva的头突然靠着我!这一幕突然觉得好感人 xD 虽然我的脸朦掉了,可是还是好爱这张照片。

DSC_8793a
今年的团圆饭,妈咪除了准备超美味的火锅料理之外,还熬了几个小时的汤头,煮了我最爱的奶油虾,超酥脆的炸鸡,还有涮五花肉。我虽然嘴巴破了两个洞,还是吃了好多。可使因为太饿,大家都忘了拍照 –.-"' 那一顿真的太美味,没拍到照感觉好对不起妈咪,咪,你可以再煮一次一模一样的,我再帮你拍吗? xD

大年初二,家里来了舞狮热闹热闹。
DSC_8823aDSC_8886a
一开始以为Eva会害怕,结果她还主动跑去舞狮那里 xD

看完舞狮就惯例拍全家福 :) 很好很好,Eva今年的配合度比去年好太多了!xD (去年回顾
DSC_8931aDSC_8962
好久没有两个人的合照了 ^^

DSC_8997a
外公和外婆准备出门吃新年宴会,出门前给了Eva一个祝福红包,Eva也很识趣的把红包拿起来摆pose :D

DSC_9000a
来来~妈咪也给你红包~~今年的红包封套设计是她 xD

DSC_9007a
一手一个,还走得很有架势 xD

大年初三,在夫家也拍了惯例的全家福 ♥
DSC_9090a

拍过全家福就出发去北干那那-家婆的娘家聚餐。吃过午餐再赶回峇株和姐妹聚餐。

IMG_2232IMG_2255
一年一次的姐妹聚餐,还好下一次不用等一年。因为今年会有两位姐妹步入婚姻啦~~^^
吃完姐妹聚餐再赶往中学同学会,好忙好忙~

IMG_2249
这可是我们的第十届同学会。感谢办同学会和所有出席的老同学。希望真的不要明年才见 xD

大年初四,和夫家到庙里祈福保平安。
DSC_9164a

大年初五,和夫家一起吃饭捞生
IMG_2275

晚上再帮小妹庆祝生日。
598749_10152185772170310_1069651769_n
妈咪煮的生日大餐~

1559636_10152185785685310_1469108119_n
Eva很爱小姨,可是更爱小姨手上的蛋糕 xD

1622698_10152185780490310_1582529034_n

初五之后,大家都开始上班上学,而辉哥因为拿假,所以我们就继续待在家休息过年陪Eva :)
DSC_9305a
DSC_9316a

大年初八,我们带Eva到游乐场走走看看 :)
1560702_10152193668730310_552706638_n

大年初九终于回来吉隆坡了 xD 并和辉哥的大学同学聚会~
DSC_9366aDSC_9374a
可爱的博乐弟弟在上面的合照偷看姐姐呀
临别前发生了小插曲,我抱着小博乐拍背打呃的时候,突然璞一声,我感觉大腿一片温热。在场的男士都以为博乐吐奶,而我却因为太久没遇过这种事而呆着。哈哈~还好昨天是穿短裤出门,博乐,姨姨今年一定发!xD

笔于2014年2月22日