或许你有兴趣看一下

欢迎大家自由下载我画的图,只要注明图片来源就可以了
也许我没有回复每一篇留言,可是我都有在看哦!谢谢大家的留言 :)
合作洽谈或任何询问:bear86my@gmail.com

Search This Blog

我的1st母亲节

好迟的母亲节文 LOL 没办法,这是我人生的第一个母亲节,一定要记录一下。本来是要等夫家的庆祝会之后才一起写成一篇,可是因为Eva曾祖母过世,所以夫家就只是出门吃饭,没有庆祝没有照片。然后我又拖工上身,就到现在才整理好照片和文章 xD

趁5月5号投票日,弟弟妹妹从吉隆坡回来,我们就在5号晚上提前庆祝母亲节。本来打算出门吃大餐,可是妈咪说大家都紧张选情,为了避免大家心思思,她打算煮住家菜给我们吃。加上弟弟妹妹长期在外,所以妈咪的住家菜也是他们最期盼的~ ♥

DSC_1559a

美女厨娘 ♥
DSC_1569a

Eva:外婆,拍好了没?我很饿~
DSC_1571a

吃饱饱了就是拆礼物时间~来和礼物们拍照~
Eva:“妈咪!我还没比好yeah,做莫你就拍了!”
DSC_1600a

久违的全家福 ♥
Eva:“外婆,你的longchamp bag很美,可以借我用吗?”(拉bag)
DSC_1604a

以前每次拍的是四朵花,今年加多一朵含苞待放的太阳花 Eva♥
DSC_1637aDSC_1639a
每每看到Eva的可爱睡脸,偶尔还是会萌起“这真的是之前在我肚子的小瓜吗?”虽然已经和她相处了7个月,可是这个念头却一直还在。我和耐心和脾气一向来都没有很好,可是因为你,我都让自己忍着,学着,控制着,甚至因为不能把脾气发在你身上,而转发在爸爸身上。辉哥,辛苦你了♥。

这几天在处理你的photobook, 看到本来小小的你,到你会笑,会翻,会扮可怜,会抬头,会坐,心里的感触就很深。宝贝,看到你的每一个成长都让妈咪好骄傲(虽然在母亲节当天,实在没有什么感觉 xD)。接下来的日子,希望你健康快乐,也越来越乖巧可爱 ♥

DSC_1652a
小小的全家福,纪念我的第一个母亲节♥

笔于2013年6月28日

[Eva成长记录] 6m

eva 0-6 mth
Eva半岁啦~妈咪也完成了哺乳的第一个目标 ♥ 6个月大的Eva 7.2kg, 66cm

DSC_2020a
6个月的第一天,吃米糊不成功。

DSC_2113aDSC_2253DSC_2301a
可是之后越吃越好,而且还会开嘴巴等我的汤匙送到她面前 :) food feeder也用得越来越得心应手。

DSC_2070a
训练了一个星期用吸管喝水,终于在一个星期后成功听到她吸到的声音,然后还被自己吸到的水呛到而咳嗽两声 xD 可是之后却把吸管当成teether来咬了 –.-|||

DSC_2169
一直希望Eva会是爱看书的小孩,可是念了几次绘本,这个小娃到最后都把书放进嘴里 xD 妈咪会继续努力的~

DSC_2179DSC_2270
开始喜欢做push up的动作,常常用手的力气把自己的身体撑起来。有时看她睡了就把她抱进她的小床,结果一个转身,却看到她又撑起来,探头找我们 xD  翻身速度越来越敏捷,而且还能在我们的双人床里360度旋转。还不会爬,可是却会倒退 xD

DSC_2375
为了让她有更大的空间翻滚,所以买了playmat给她。可是Eva不喜欢playmat的表面,偶尔躺躺一下就会大哭 xD

会发出啊啊~~~~的声音,好像在唱歌一样。还会咬下唇,玩口水。开心的时候会发出babababa的声音,然后谁最开心?当然是辉哥,因为辉哥坚持那是爸爸的前奏…

DSC_2390
越来越爱站,常常在我们抱她的时候把脚一蹬的站着。Eva,mummy怕你有O或X型腿啊~你可不可以不要一直站吗?

DSC_2422
这个月开始也越坐越稳,可是偶尔还是会往后倒,所以后面还是要放枕头以防万一。

DSC_2505
会伸手拿自己想要的东西了~~也爱玩自己的手,总是左手抓右手的自个儿玩。
还有,以前Eva都不会把盖在眼睛上的东西拿开,小手帕也好,花带也好,掉了就掉了,每次都静静的等我们发现,然后帮她移开,可是这个月开始,她会自己拿开了 xD 而且爱玩peek a boo~

DSC_2507
这是她第一次吃puff的表情,左边是含着第一口,慢慢吞下去后,就笑出来了 xD

DSC_2415
这个月里的一个晚上,Eva突然发烧,而且是很烧很烧(因为回娘家,没把体温计带回去,所以没量体温),烧到手脚都是烫的。我还是坚持1岁以下不喂药,所以用了传统的柠檬片退烧法,加上努力亲喂,Eva在隔天就成功退烧了。这个方法会另外开篇分享 :)
时间真的过得太快了,快得我有点来不及把所有事情记录下来。

笔于2013年6月26日

幸福盆栽

a-3828a

去年的6月16号,我怀孕4个月,骗辉哥说我要去见客户,可是实际上却偷溜回家做杯子蛋糕。做了热腾腾的杯子蛋糕后就直奔回家,还以最快的速度摆放和布置在房间的桌子上,可是辉哥竟然都没有发现…

今年的6月16号(很巧和的又是这天,我们的真正结婚纪念日是6月18号),Eva 7个月大,这次没有惊喜,直接跟辉哥说我要做冰淇淋蛋糕(其实本来是要做芝士蛋糕的,可是辉哥不吃芝士),还和他一起去选冰淇淋。

DSC_2633a

其实蛋糕2天前就做好了,然后静悄悄的放在冰柜里面。家婆有跑来问我,那两杯黑黑的东西是不是我的?我还很心虚的说是 xD 16号那天,把从婆婆家拔回来的薄荷叶放在上面,然后上楼找辉哥。

我拧着两杯自制的funny potted plant给辉哥选,要他带回去吉隆坡养,说我们一人一盆,谁先养死就知道后果。辉哥看起来百般不愿意可是还是苦笑的从我手中选了一盆。当他摸到冷冰冰的盆栽时才笑出来,然后惊呼:"是ice cream cake!" ❤

DSC_2636a
嗯…这样还算不算惊喜呀?xD

DSC_2643aDSC_2661a

去年你呆在我肚子里。
a-3850b

今年你和我们一起庆祝结婚2周年,你因为萌牙而一直闹别扭,蒙在鼓里的我们却一边吃着餐点,一边懊恼你到底怎么了 xD
DSC_2668a

这个盆栽是不是真的很像盆栽呀?它还有另外一个名字叫funny potted plant ❤
DSC_2630a

挖一口看看~~
哇哇哇~原来蛋糕和泥土是绝配呀!喂!什么泥土?那个是Oreo饼干 xD
DSC_2698aDSC_2700a

放上instragram和facebook之后,大家都好奇那真的是我做的吗?我很心虚的说是。因为之前看到的版本是里面是芝士蛋糕的,可惜辉哥不喜欢芝士,我不可能在结婚2周年这天做他不喜欢吃的东西吧?没办法之下就再上网看看,结果就发现了一篇一直叫人家吃土的部落格。其做法简单到Eva午觉还没睡醒我就能完成了 xD

材料:
冰淇淋(任何你喜欢的口味)
Oreo饼干
漂亮的杯子
做装饰的叶子(不要路边的野草就好,我拿的是婆婆家种的薄荷叶,拔下来了还拿去冲水洗一下 :P)

做法:
事先把Oreo饼敲碎。
然后将冰淇淋把杯子填9分满。
最后再把敲碎的Oreo饼铺满。
上桌前再放上叶子就ok啦!

是不是简单又浪漫又惊喜呀?xD
容许我再说一次,“辉哥,棉婚快乐❤ 谢谢你爱我疼我在乎我 ❤ 我和Eva也会继续爱你 :) ”

笔于2013年6月24日

第一颗牙牙

DSC_1979

平时,Eva的笑容多数都是这个样子的。偶尔会笑到看不到眼睛(这点和妈咪一模一样!),可是嘴型差不多都是这样~可是最近发现,她笑起来不太一样了~虽然平时已经很爱咬东西,可是最近把东西拿在手上的时候,露出的兴奋表情更和以前不一样。总觉得她把牙龈紧紧咬在一起,然后发出tsk tsk tsk的声音~♥

DSC_2533

而且越来越爱咬汤匙,差不多每喂一口就会咬一下。有时还咬得很大力,不让我把汤匙抽出来。而且咳嗽的次数增加了(下面会解释)~
DSC_2678

这就是她拿到teether 满足的笑的样子,简直可爱到爆了~!(咳!那里有人这样称赞自己的孩子的?)
DSC_2708

话说17.06.13晚上临睡前,我和Eva躺在床上准备睡觉。Eva和往常一样总会突然拉我们的手指来咬,我被咬了一下发现和平时不一样,就是感觉不是被牙龈咬到,想掰开她嘴巴查看她又不肯。到隔天早上睡醒,趁她心情好就掰开她嘴巴,看到很小很小的小白点!

就这样,Eva 7个月3天,第一颗牙浮出来了 :)
DSC_2721a

Okay, 一定有人会问我,婴儿长牙不是都会发烧吗?难道Eva发烧你没发现?
老实说,我和辉哥在那前两天的确有发现Eva的额头温度温温的,可是却一直没有拿体温计帮她量(这个妈妈的神经非常之大条)。后来看她都和平时没什么两样,就没有放在心上。直到17号早上,Eva特别撒娇,完全不允许我离开她的视线,然后到了晚上才发现她的小乳牙 :P

eva tooth fairy

网路上的乳牙记录表很多,我随意抽了一个,然后自己画出来~~这就是Eva的乳牙记录表啦~~有妈妈想要吗?那我就公开前3个留言想要的妈妈下载 :) 我会帮你们的婴儿也画出来(只会改变头发和发型,衣服照旧,如果是男宝就会换颜色)再加上你们婴儿的名字^^

翻身记之后,这是第二篇打铁趁热的Eva记录啦 xD

小知识:
1. 多数婴儿在幼儿4个月-1岁间会萌发第一颗乳牙,但2-16个月开始长牙均是常见现象。
2. 早产儿的萌牙较晚。
3. 薄薄长牙时常伴随不安,急躁,失去食欲或夜间哭闹,通常会喜欢咬玩具,手指,口水特别多,甚至为清理喉咙而咳嗽
4. 长牙的局部区域,牙龈会肿胀,颜色较为蓝紫色,这些症状在长第一颗牙时最不舒服。
5. 减轻长牙带来的不舒服,需常换围巾,保持干爽,避免皮肤起疹子,还要转移其注意力。轻轻摇晃或拥抱他,或者拿固齿器让他咬,都可以有效减轻不适的症状。
6. 在长第一颗牙后就不可以使用固齿器,以防咬破后内部液体流出,应改用干净的冰毛巾之类的物品替代。婴儿牙床若有特别红肿,局部发烫或者化脓,则是感染征兆,需及早就医。--摘自这里

笔于2013年6月20日

Eva吃苹果记

DSC_2218

所谓一天一苹果,医生远离我。虽然我不是个很爱水果的人,可是我爸妈在我们小时候,每天都会切好苹果和橙让我们补充维他命。所以当Eva开始副食之后的一天,我也学面子书妈妈群组里的一位妈妈,弄了苹果汁给Eva喝。
IMG_0917
可是苹果容易氧化,所以在制作果汁的过程中,速度要非常快 xD 我自己试喝了几口,觉得还蛮甜的,所以为了避免把Eva养成好甜的习惯,所以我加入1比1的水来淡化苹果汁。加了水之后的苹果汁还是有淡淡的甜味。

DSC_2223DSC_2226DSC_2227DSC_2229
哈哈,这就是第一次喝苹果汁的Eva。而且每喝一口都会抖一下(一开始以为她刚好小便,可是发现她抖的次数实在太多次了,根本不像是在小便)。第一次只喝了10ml就不要了。第二次才喝5ml。到底喝苹果汁是什么表情,就请各位看官看下面的影片了~


之后在网上看到很多food feeder, 可是最后还是选择了美国牌子的Munchkin. (有兴趣的朋友可以点击这里购入,颜色除了有橙色(库存10个)之外,还有蓝色(库存15个)和青色(库存35个))

DSC_1677
Food feeder是专门设计给宝宝自由进食的工具,可以避免宝宝在自主进食的时候被食物呛到。

DSC_1680
只需要把食物料理切成块状装入food feeder就可以了,宝宝咬过吮吸出来的就是汁和泥 :)

DSC_1683
让宝宝从小自主进食,能够养成独立性格。从小动手,眼手口的协调培养。而且在宝宝吮吸过程中,更能促进宝宝脑部发育成长哦~

DSC_2297
第一次给Eva使用food feeder的时候,听取妈妈们的意见,把food feeder塞得满满的。因为妈妈们说,把food feeder装得饱满,宝宝才会咬得满足。可是娇小的Eva嘴巴好像也比较小,饱满的food feeder根本塞不进她的嘴巴里~ xD 所以只是舔来舔去舔个5分钟。

DSC_2154DSC_2162

第二次我就装得少一点,这次Eva就能够顺利放进嘴巴。可是还是不太会运用。似乎只是把它当成teether来咬罢了xD 可是至少比第一次进步了,舔+咬了10分钟,而且里面的苹果有小小被摧残得痕迹  xD
DSC_2301DSC_2309DSC_2311
 第二次Eva看到自己的food feeder就会伸手拿了 xD



我没有特定时间给她吃苹果,只是一天看到她似乎有些便秘,就决定再拿food feeder出来给她用。因为是临时决定的,所以就只是围了普通不防水的围巾给她,因为我以为她应该还是会像第二次那样舔罢了,然后我就吃我的下午茶,她舔她的苹果。大概过了10分钟我再查看她的时候,竟然发现整个围巾已经湿了一半!xD 原来不知不觉中Eva已经学会使用她的food feeder, 虽然没有牙齿,可是还是成功咬出汁出来,并发出zhu zhu zhu的声音了~xD

我到现在还是不明白为什么Eva在吃苹果泥或喝苹果汁的时候会抖和皱眉头,可是用food feeder的时候就不会。没关系,我会继续试下去 :P

笔于2013年6月18日