或许你有兴趣看一下

欢迎大家自由下载我画的图,只要注明图片来源就可以了
也许我没有回复每一篇留言,可是我都有在看哦!谢谢大家的留言 :)
合作洽谈或任何询问:bear86my@gmail.com

Search This Blog

[Eva漫画] 小婴儿的坚持

DSC_7590

那是发生在Eva一个月左右的事。在2个月前的小婴儿,都会被大人们用尿布裹得紧紧的,而Eva也不例外。大人们的说法是,裹得越紧,婴儿也就能够睡得越沉稳。当时我看Eva这么小一个,就用尿布把她包紧,并没有另外用别针之类的来固定。可是Eva在一个月左右就开始不安分,也不喜欢被尿布包得紧紧的,总是想挣脱出来 xD

平时Eva是睡在自己的小床,可是当辉哥不在的时候,我就会让她和我一起同床,为了是方便喂奶和安抚。一天晚上… …
01020304050607

当我听到Eva咦咦呀呀(并没有哭)的时候,我就静静的看着她到底想干嘛。后来发现她是想挣脱包着她的尿布的时候,我就继续观察,因为那时的我觉得,她根本不可能挣脱得了那包得紧紧的尿布。

是的,经过她不停不停的小扭动之后,尿布终于被她挣脱了。那一刻我笑了出来,她看到我对着她笑,也对我微笑了一下就舒服的睡着了~没想到小婴儿也有她的坚持呀。

046 strong like baby

就连这么小的婴儿都能够努力坚持她自己想要坚持的东西,我们做大人的到底还有什么资格说 '难' 呢?再难也要坚持下,努力下,相信彩虹就在乌云后面。加油!

本篇起稿于Eva一个月左右,却拖到Eva四个月才画好写好。是的,这是久违的‘正面能量计划’xD

笔于2013年3月26日

矮妹穿crop top

女生总抗拒不了粉粉的,可爱的东西,就好像发饰,首饰之类的。我这个人,在搭配这堂课不算合格,可是却不知不觉地收集了很多根本没什么戴的发饰和首饰 (≥3≤) 要不是这次为了要搭配刚从whitesoot败回来的新衣,我还真不知道自己‘珍藏’了这么多啊~\(≥3≤)/ (里面还有从妹妹那里借来的)

DSC_9761a

而首饰呢~我真的不知道自己收藏了这么多,因为我一年到头都只戴1条,搞到辉哥觉得我没什么行头,总要我买点来搭配,可是我总说不需要不需要,可是抽屉里的小盒子却莫名其妙多了好多 xD 当我为了这次拍摄而翻出来的时候,才发现好多好多都是我从来没戴过的。什么时候买的,在那里买的已经完全不记得了。

DSC_9780aDSC_9769a
这一条是学妹在澳洲念书的时候送我的 :)

DSC_9772aDSC_9773a
这一条是2012年辉哥送的生日礼物,真金配白金,我很爱。可是自从生了Eva之后就再也没戴了。

DSC_9779a
少数记得的其中一条就是大心,配上辉哥朋友帮忙在盒子盖上刻的生日快乐爱语 :P 那一条链,可是辉哥托当时在台湾念书的朋友买来当我的生日礼物。(辉哥以前常送我小东西,可是我却不知道收到那里去,很惭愧 xD 惟有这一条,我keep得很好 :P )

在整理这些发饰和项链的时候,Eva在我身后笑得很灿烂。来来~反正你也穿着花花衣,就来和妈咪的发饰来个合照 :P
DSC_9784
发带转一转,别上妈咪的红色小花也很漂亮 :P
DSC_9786

这一次,我和淑萍一样,因为农历新年刚过,而忘了到whitesoot选择二月份的衣服赞助。直到2月快结束的那个星期,才收到Estee的提醒,才匆匆的叫妹妹选一件给我。为什么叫妹妹选?因为我们身材差不多,所以衣服常常也share来share去穿。我希望这次以她的角度去选衣服,这样的话,那件衣服她也能够拿去穿(因为平时太常穿她的衣服,觉得惭愧才出此下策 lol )
一如往常,whitesoot在收到我的款项之后的隔天就把衣服寄出去,而我也在寄出的隔天就收到衣服,我要给whitesoot两个大姆公 ♥

DSC_9811a
而这件就是妹妹选的 Cape inspired cropped blouse. ♥

DSC_9801a

其实在选这件衣服的时候,我和妹妹都忽略了'cropped’ 这个字眼,以为它就是一件上衣。所以在收到衣服之后就通知Whitesoot 衣服已收到,Estee急忙问我衣服的状况,我也如实告诉她我没想到这件cropped blouse衣服比正常的衣服要到短。可是是自己的疏忽,所以Estee也耐心的告诉我如果怕走光之类的,倒可以搭配高腰裤在里头。

Crop top 是身长短到肋骨的T-恤和或者上衣,Crop top 最早用于美国足球运动员的紧身运动服,真正的女士露肚脐短衫90年代中期开始风靡。
如今,各大时装周上,crop短衫的身影随处可见。露脐的设计除了弥漫的性感意味外,难能可贵的是视觉上可大大缩短上半身比例,对身形的分割效果可谓极佳。--摘自《太平洋女性网
DSC_9791ba
可惜我没有标准身材,没有露到肚脐 xD 所以自己变几个装来试试看效果如何~大家加减看看顺便给给我意见 :)

DSC_9791a
第一套来个休闲一点的,crop top配高腰短裤。妹妹要穿去学院上课也没有问题。

DSC_9802a
第二套就来搭连身裤或连身裙,穿出门约会或吃个午餐都行。这样举手投足都不怕肚子露出来。当然,如果你有个小蛮腰,想要show出来是绝对欢迎的 xD

后来又想想,也许可以把它当作外套用,结果就变出下面的效果出来~
DSC_9808a
里面搭配紧身衣,下搭紧身长裤。话说这件紧身衣还没露过世面,每次都被我藏在比较单薄的衣服里面,这还是第一次把它当成上衣来穿。结果第三个却是我最喜欢的搭配 xD 大家觉得怎样?还是哪位达人可以给我这个矮妹意见,要怎样才能更衬托这一件cropped blouse呢?:D

笔于2013年3月23日

[Eva成长记录] 3m

昨天晚上突然想到,每当记录Eva的每月记录的时候,可以顺便放上对比照。先前2个月没有想到,所以这个月开始 :D
一眨眼,Eva就迈进第4个月,也代表我成功哺乳了第4个月。犹记得在初两个月,每天都从头忙到晚,没有一丁点私人时间做自己的事情,甚至连冲凉都要和时间比赛。好在第三个月开始,Eva的睡眠时间开始固定,所以除了白天之外,我还能在她入睡之后,让工作开始回到轨道。

eva 0-3 mth

第3个月的Eva, 体重5.66kg,身长61cm(出世时2.7kg, 满月时3.6kg,第2个月4.4kg)。

这个月的Eva的发育进度主要在手和脚方面。现在她的脚掌可以合起来。也可以在侧躺(我帮她翻的,她自己还不会翻)和躺在摇篮里的时候,两只手会互抓,很可爱 xD
DSC_9445DSC_9489

然后也很爱抓头,尤其在喝奶的时候 xD 抓完前面抓后面
DSC_9499
偶尔也抓一下耳朵 lol
DSC_9517

102天的时候尝试让她游泳,结果以大哭收场 :P
DSC_9503

一直不停的吃手吃手,不然就在我们抱她的时候吸我们的手。后来她也开始流口水,觉得应该是牙龈痒了,就拿teether给她咬。谁知道她拿着teether,可是咬的还是自己的手 xD
DSC_9642

之后开始喜欢抓自己的脚。一开始只抓到自己的大腿,后来抓到自己的脚板。
DSC_9670

而且常常在我帮她脱除纸尿布的时候,她都会这样抓着自己的脚板,让我更轻松帮她抹屁股 xD
DSC_9728

抓了脚板之后,她就开始把自己的脚拇指塞进嘴巴里 xD 还记得有次她每次抓着要塞都塞不到,我妈看到之后就默默地说:“等她真的把脚趾放进嘴巴里吸的时候,就代表妈妈要怀孕了。”⊙﹏⊙‖∣ 哈哈~我也半信半疑啦~反正这些过程本来就是宝宝必须经历的,难道生了10胎之后他/她还吸脚趾,我就必须一直生下去?:P
DSC_9870DSC_9907
总之她现在的爱好就是,一边吃手,一边抓脚。\(≥3≤)/

在Eva3个月的最后一天,我就开始让她练习抬头。(好像太迟开始了… …),谁知道她竟然哭着‘求’我放过她 :P
DSC_9881

这时候的她,视力比之前好了,专注力也更好了,至少会乖乖躺着看我买给她的布书和画册。
DSC_9481

基本上发展得都不错,只是在她第二个月的时候突然戒掉夜奶,可是突然又在第三个月的时候开始了夜奶生活 (=`′=) 虽然说不是很夜,都是在凌晨4-5点之间。
孩子每天都变很快,我很庆幸可以一直这样陪着她。前阵子在面子书看到一篇文章,是说“父母在替孩子换尿布、洗澡、喂饭时所说的话,可以促发孩子大脑中神经的连结,使他将来在处理讯息、思辨命题上比別人快。所以千萬不要以为孩子还小、不懂事,就不跟他说话(或说些大人不该说的话),其实,那时候说的话才是最重要的。”(有兴趣的朋友可以点击这里阅读)所以我希望自己能够更妥善管理好自己的时间,和Eva再多说说话 ^_^

 笔于2013年3月20日

Huggies Dry Pants: Change for better convenience

前两个星期,Eva收到了一个超级大包裹。想不到Eva这么快就把妈咪的真传-网购给学会了!哈哈,不是啦!是Huggies寄样本给Eva试穿 :) 这个超级大包裹有多大呢?就差不多和Eva一样大 xD

DSC_9595aDSC_9597a
Eva迫不及待想自己开箱了~

DSC_9599aDSC_9600aDSC_9603a

哇哇哇!原来是3包各4片的Huggies Dry Pants,还有 2个可以放尿布或小杂物的小包包和1个文件夹。咦?那个像屁股的包包还蛮可爱的 xD

其实在Eva刚出世的时候,我们就是给她用Huggies了,因为我们发现Huggies会比其他牌子的纸尿布小一点。那时候才2.76kg的Eva,只有Huggies才能把她小小的屁股包得刚刚好 :) 之后因为收到朋友们送的纸尿布而开始使用其他的牌子,而到快2个月,Eva才开始用S size的直到现在。当Huggies把Dry Pants寄来的时候,我才发现最小的尺寸只有M,在半信半疑之下,我还是让平时穿S的Eva试试看穿Huggies的M size Dry Pants.

DSC_9608aDSC_0023a

还好,因为偏小尺寸,所以M size对Eva来说也刚刚好。让3点不露的Eva试穿给大家看一下。
DSC_0010a
嗯~~的确刚刚好,不会太松也不会紧到造成勒痕。

你看Eva试穿了新的Huggies Dry Pants, 高兴到飞起来了xD
DSC_0008aDSC_0015a

4个月的Eva处于相当好动。每当我要替她换纸尿布的时候,她都会使出她的无影脚,来这左踢右踹的,然后把屁股翘起来,再把脚拇指塞进嘴巴里,很不得空。所以老实说,在这个月份的宝宝好像还不太适合穿Dry Pants,或许应该要等到会坐或爬的时候才更加方便实用吧?各位妈妈觉得呢? (虽然是比赛,可是我还是按住良心把东西介绍出来的 :) )

DSC_0021a

可是无可否认的是,Eva穿了Huggies Dry Pants整个晚上(从晚上9点至早上9点)都没有发生溢漏事件。之前穿其他牌子的纸尿布,都会从后面溢漏,反倒前面的纸尿布却还是干的,懊恼!所以这天早上因为没有溢漏,Eva的心情也特别好,给了我一个超级无敌灿烂的笑容 :) 其实Eva很喜欢在她睡醒的时候听到我们跟她说Good Morning,只要听到Good Morning, 她就会给我们最灿烂的笑容来回应我们的Good Morning xD 而今天的笑容更比平时再灿烂哦~

DSC_0018a

后来看回Huggies给的资料夹,里面说“Huggies Dry Pants易用于婴幼儿,呵护婴幼儿肌肤,马来西亚临床证明第一品牌防止尿布疹,提供更舒爽感觉。 Huggies Dry Pants设计的柔软伸展两侧,有助防止肌肤留下红痕迹,就像宝宝活泼每一刻;Huggies Dry Pants亦可快速锁定系统,防止尿液泄漏。” 果然,让偶尔有尿布疹,红痕迹和夜尿泄露的问题都在这天没有发生 :) 这是不是应该给Huggies一个大拇公赞一下呢?
Huggies - Clinically-Proven logo (ENG)
Huggies 是马来西亚领先的婴幼儿用品品牌之一。它提供了一套完整的一次性尿片和纸尿裤,有助于保持皮肤健康,宝宝快活,爸爸妈妈一样快乐。
欲知更多详情,欢迎登入Huggies网站面子书

不信Huggies Dry Pants这么好? 那就点击这里来索取Huggies Dry Pants的样本亲身体验吧!

笔于2013年3月17日

[沙巴游]西必洛人猿庇护中心

今天兴起,决定写一写2011年的沙巴游。是的,你没看错,就是2年前的游记 xD 老实说,那一次就带着去玩的心情,很多东西没有记录到,例如价格啊~餐厅名字等等等,可是主要还是要记下这个回忆 :P

记得2011年10月我和辉哥才从马尔代夫蜜月回来,11月21号又飞到沙巴和已经先抵达的家人会合。会去沙巴的主要原因是因为居住在那里的二姨娶媳妇,而我们因为一早已答应参加辉哥好友的婚礼,所以未能出席我表哥的婚宴而比他们迟一天飞。抵达沙巴斗湖机场,家人已经开了二姨丈的车在机场外等我们,然后去驱车到Sipadan吃海鲜,游车河。之后再风尘仆仆的回到Datuk二姨的家。所以第一天的行程就没有记录在案。

第二天(11月22号)吃过早餐之后,我们一行22个人分成4辆车,一起出发到距离斗湖2个小时半车程的西必洛人猿庇护中心(Sepilok Orang Utan Sanctuary)。

a-6707a

中心坐落在西必洛-卡比利的森林保护区(Kabili-Sepilok Forest Resrve) 内,向游客提供便利的条件去近距离观看人猿及亲近他们的自然栖息地。 设有一条连通观赏走廊和进食平台的木板路,在那里游客可以观赏到管理员每天两次喂食人猿的情景,在此期间偶而还可以观看到长尾和短尾猴串跳于树丛中。摘自沙巴旅游,里面有很详细的资料,有兴趣看人猿的朋友可以点击去看。

我们抵达的时候正下着毛毛雨,男人们帮着买票,女人们则到柜台买大大小小的雨衣给大家,这点雨丝毫没有打坏大家的兴致。进入西比洛人猿庇护中心就看到一批游客(外国人居多)静悄悄的在站在远处,用望远镜等待观赏人猿吃‘午餐’的样子。现场严禁大声喧哗,避免吓到人猿,所以当现场有什么噪音的时候,大家都会不由自主的发出‘嘘’声来提醒彼此。

a-6594a
雨势开始有点大的时候,人猿竟然自己拿一堆叶子为自己挡雨 :D

a-6596a
雨势转小了,它就把叶子拿开,开始准备大快朵颐。

a-6601a
坐姿十足老板样。

突然,另外一只人猿从树的另外一端爬了过来。
a-6610aa-6628aa-6612aa-6630aa-6631aa-6632a
哈哈哈哈~人猿的动作表情都太像人类了,我忍不住帮他们加了对白下去。尤其你看那个人猿爸爸,坐到几有架势?人猿妈妈也走到很优雅~

a-6619aa-6625a

这三姐妹,去到那里,坐到那里,聊到那里。感情太好,还一起在2012年齐齐当上龙婆婆/外婆 xD 我当时忙着拍人猿,转身看妈咪不见了,原来是跑去聊天,就把镜头一转,他们的动作也很快,完全不像现在的小孩子那样一直闪镜头 xD

a-6637a

一拍好,我们就开始小声地嘘大家都坐下来。因为怕吓到人猿,那里都不准人家大声嚷嚷,我和辉哥就一直‘嘘嘘嘘’的叫大家。真的是托二姨的福,第一次这么多亲戚一起飞到沙巴,一起在山打根吃海鲜,看人猿~

a-6640a

除了人猿之外,还有猴子处处围绕我们。它们不会多做打扰,就只是在旁边看着我们这些也看着它们的旅客,有些甚至背着孩子,把我们当成透明般的经过我们身边,反而是我们在发现它们之后才吓了一跳。

a-6643aa-6671aa-6672aa-6673aa-6685a
这只猴子的脸也太有戏了吧?!是被我妈吓到吗?xD
a-6689a

看完猴子和人猿,大家都饿得受不了。二姨丈就带我们到《森森海鲜食店》吃海鲜。我本来根本不记得这间餐厅的名字,是刚刚google找到的 xD

森森海鮮食店
Sim-Sim Seafood Restaurant
地址:Jalan Buli Sim Sim, Ranuh Murah Jabatan H90

a-6798a
泊好车子,就看到一排排的高脚屋。经过一条长长的走到,就到了森森海鲜食店。

a-6709aa-6756aa-6761aa-6763a

在这里,你可以自己挑选你要的海鲜,店员会直接在你面前称重。谈拢好价格,再讨论你要的烹煮方式,他们才把你的海鲜拿进厨房。这应该是我长这么大以来,第一次吃龙虾吧 xD 看看那龙虾黄~~多到吓死人~

这间食店靠海,所以在食物未上桌前,大家都静静的看着海,吹吹海风,来这里,就是要relax就对了啦!

a-6717aa-6720a
哦2年前,弟弟的发型好呆,虾米好幼齿,我和辉哥也好稚嫩(噗!)

a-6729aa-6733a
难得这么多年以后,兄弟姐妹可以一起出游~

我们开餐啦~
a-6784a

吃饱之后,姨丈便带我们到普济寺。
普济寺建于1987年,耗资七百万令吉,靠着山打根善男信女的协助下顺利建成。庙处在山打根南端石咀山顶,可以一眼眺望整个山打根湾。整个庙旷阔无比,火红色和金色相映,内外都是雕龙玉柱。寺内所供奉的巨佛雕刻精致,金光闪闪。—摘自《山打根的故事

a-6799aa-6809aa-6811a

可能是时间问题,整间庙都没有人,就只有坐4辆车前来的我们。大家各自膜拜保平安之后就要道别了。大舅,三舅和小舅随姨丈回斗湖,而我们和三姨姨家共10人,乘搭2辆车准备开4个小时的车到昆达山继续我们的旅程 :)

笔于2013年3月15日